dv.ee • 14 августа 2017 • 2 мин
Поделиться:

Стало известно, кто возглавит объединённую компанию Tere и Farmi

С 15-го сентября председателем правления объединенных в июле по разрешению Департамента конкуренции Tere AS и AS Farmi Piimatoostus станет Катре Кываск – председатель совета Tere.

Она будет управлять обоими предприятиями при сотрудничестве с руководителем Farmi Piimatoostus Валдисом Ноппелем. Валдис Ноппель и Катре Кываск будут входить в правление как Tere, так и Farmi.

«У Катре Кываск есть долгосрочный опыт управления в сферах торговли и пищевой промышленности, она зарекомендовала себя на различных должностях в продуктовом секторе как влиятельный и трудолюбивый руководитель», - сказал председатель совета AS Maag Grupp Роланд Лепп. «Катре – это лидер с твердой рукой и командный игрок. Как у председателя совета, у нее есть представление о делах Tere, и это хорошая стартовая позиция для руководства объединенным предприятием. Соединив Tere и Farmi Piimatoostus, мы взяли на себя ответственность за ход дел Tere. Наш план предусматривает эффективное продолжение деятельности предприятия и устойчивый рост. Мы благодарны Маргит Тальтс, которая успешно руководила Tere».

«Tere долгое время являлся одним из ведущих и наиболее известных брендов в Эстонии, который, к сожалению, оказался в тяжелом экономическом положении», - рассказала будущий председатель правления Tere и Farmi Piimatoostus Катре Кываск. «В сложных обстоятельствах Маргит придерживалась верного курса. Tere ждет от суда подтверждения программы санации, чтобы вместе с Maag Grupp начать выполнять финансовые обязательства Tere – мы уверены, что сможем оплатить долги значительно раньше срока. Одновременно мы продолжим сотрудничество по развитию обоих предприятий с партнерами».

«Объединение двух молочных предприятий – это событие, гарантирующее производителям молока в Эстонии стабильность», – рассказала руководитель Farmi Piimatoostus Валдис Ноппель. «Продукция обоих торговых марок давно обосновалась на полках в магазинах Эстонии, и я уверен, что при сотрудничестве с Катре Кываск мы добъемся лучших результатов как для предприятия, так и для потребителей. Основная выгода заключается в росте конкурентоспособности, которому способствует увеличение мощностей и сильная финансовая поддержка. Мы хотим вместе с Катре и работниками обоих предприятий построить самый сильный молочный концерн в Эстонии».

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее