dv.ee • 17 августа 2017 • 2 мин
Поделиться:

Финны хотят привлечь на работу в Пярну людей из Ида-Вирумаа

Фото: Raul Mee

На новый финский завод в Пярну потребуется около 200 рабочих. Руководство комбината надеется, что им удастся убедить на переезд и людей из Ида-Вирумаа.

На следующей неделе в Пярну начнется строительство фанерного комбината, принадлежащего компании Metsa Wood – флагману финской деревообрабатывающей промышленности. Завод будет производить фанерные пластины для клиентов в Центральной Европе, преимущественно в Германии, пишет Arileht.

Читайте подробнее: Финская компания построит в Пярну фанерный завод за 14 млн евро

Решение вложить 55 миллионов евро в Пярну было сделано главным образом из-за дешевизны эстонской рабочей силы. Работники здешнего завода будут заниматься заключительной фазой производства фанеры – проклейкой, прессованием, упаковкой, контролем качества. Все это требует значительно большего человеческого ресурса, чем начальные стадии производства, которые будут проходить в Финляндии.

По словам руководителя будущего завода Каареля Тали, который до этого 12 лет руководил производством Metsa Wood в России, найти 200 работников в самом городе Пярну будет сложно, но не невозможно. Руководство комбината ждет на работу прежде всего жителей города и его окрестностей. Однако помимо этого, на завод постараются пригласить и людей из Ида-Виирума. Правда, для этого нужно мотивировать их переселиться в Пярну, отметил Тали. Работников будут обучать на месте или в Финляндии.

Хотя предприятие и заинтересовано в новых работников, зарплата на заводе будет, по словам Тали, средней. «Мы предлагаем все же среднюю рыночную зарплату, однако наш принцип – быть стабильным работодателей. Средний стаж наших работников в Финляндии – 14 лет, а это уже кое о чем говорит», - прокомментировала заместитель директора Metsa Wood Эса Кайкконен.

Помимо комбината Metsa Wood свою деятельность в Пярну расширяют текстильный завод Wendre и предприятие по производству клееной древесины Ecobirch.

Читайте также: EAS финансирует строительство фанерной фабрики в Пярну

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее