21 августа 2017

EVR Cargo начала искать партнёра

EVR Cargo получила одобрение совета на покупку вагонов из России и сдачи их в аренду. Теперь госкомпания начнёт искать частных инвесторов.

"Некоторые инвесторы как из Эстонии, так и из Европы, уже проявляют интерес", - сказал в пятницу председатель правления EVR Cargo Рауль Тоомсалу.

План предусматривает, что EVR Cargo купит 1000 вагонов на свои и заёмные средства и привлечёт инвестора, который заплатит такую же сумму на покупку ещё 1000 ваговон. Сколько денег должно вложить государство, а сколько - инвестор, пока непонятно, отмечает Тоомсалу.

Госкомпания хочет заказать в России контейнерные платформы и полувагоны. Их планируется сдавать в аренду крупным компаниям.

Просто так искать инвестора правление EVR Cargo не имеет права - нужно одобрения совета. "Мы представим ему детали своего плана, и после того, как получим одобрение, приступим к переговорам", - отметил Тоомсалу.

Репутация у инвестора должна быть безупречной. Географических же предпочтений, откуда этот инвестор придёт, у госкомпании, по словам Тоомсалу, нет.

Самое читаемое