Кристель Хярма • 25 августа 2017 • 2 мин
Поделиться:

Стартап получил €250 000

Inbank продал часть своей доли в компании Veriff. Новые собственники сделали инвестицию в компанию.

Veriff поставляет услугу идентификации личности.

Inbank продал 30% Veriff предприятию Kei Aar. Эта фирма принадлежит компаниям Financial Advisors, Hillstead Capital и Кайди Руусалепп.

Инвесторы вложили в Veriff 250 000 евро и изменили структуру собственности. Теперь в случае реализации опциона команда основателя компании Каарела Коткаса станет основным собственнико.

Коткас сказал на пресс-конференции, что для него комплиментом стало то, что в Veriff вложили свою деньги эксперты в области финансов и технологий. "Это означает, то мы на правильном пути, а также то, что у нас появляется больше возможностей для агрессивного развития на международных рынках. Уже в ближайшее время мы начнём сотрудничать с крупным клиентом не из Эстонии", - сказал он.

Член правления Wiser Financial Advisors Герри Кодрес считает, что у Veriff большой потенциал. "Спрос на безопасную и удобную идентификацию личности на мировом рынке растёт. Но и требования к качеству велики", - отметил он.

Герри Кодрес и Рийво Антон, ставшие инвесторами Veriff, являются бизнес-ангелами EstBan. Они инвестировали в такие IT-компании как Vitalfields, Monese и LeapIN.

Veriff был основан в 2015 году. Компания разрабатывет продукт, позволяющий идентифицировать личность с помощью веб-камеры и документа, удостоверяющего личность. Клиентами Veriff являются, в числе прочих, LHV, Uber и Inbank.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее