28 августа 2017 • 2 мин
Поделиться:

Йыги: Сависаар и Сыырумаа - это брак по расчёту

Список Урмаса Сыырумаа, который декларировал альтернативу политическому истеблишменту, блестяще справляется со своей задачей, считает редактор отдела мнений Aripaev Ану Йыги.

С таким жёстким прагматизмом не осмелилась выступить ни одна другая политическая сила. Все остальные предпочитают оставаться в определённых рамках, желая не потерять своё узнаваемое лицо в глазах ядерного электтората.

Новому же списку такие ограничения ни к чему. Всё, что ему нужно - это избиратели. Время идёт, выборы на носу, и здесь союз с Сависааром выглядит жизненной необходимостью. Или, если угодно, браком по расчёту.

Хотя первое время они обещали, что кошельки будут врозь, трудно предполагать, что привнесёт в это сожительство тандем бизнесменов. Может быть, энергию и новизну? Со стороны Сависаара и Ивановой будут при этом твёрдые голоса убеждённых сторонников. А это - серьёзный капитал.

В любом случае список Сависаара, о длине и весомости которого нам ничего неизвестно, а также список этих двух бизнесменов, сейчас находится в центре внимания всех СМИ. Голоса кандидатов из других партий, которые осуждают их шаги, выглядят как навязчивая реклама, которую тебе показывают посреди увлекательного фильма - ждёшь с нетерпением, пока она закончится, и можно вернуться к основному сюжету.

Вот только каким образом такой союз может сломать ситуацию единоличной власти центристов в Таллинне, что вытекало из целей Сыырумаа и Мыйза, известно, похоже, лишь им одним.

Autor: Ану Йыги

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее