1 сентября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Какие факторы могут остановить рост евро?

Какие факторы могут остановить рост евро?  Фото: aripaev.ee reklaamtekst

Рост единой европейской валюты в конце прошлой недели достиг уровня 1.20, но удержаться на этой отметке курс евро к доллару не смог. В ближайшие несколько недель и даже месяцев валютный рынок ждут серьезные фундаментальные события, способные изменить соотношение доллара к евро и другим валютам.

Буквально через три часа Департамент труда опубликует количество новых рабочих мест в США. Эти цифры дадут пищу размышления Федеральной Резервной Системе для принятия дальнейших решений по ставке. Сейчас, ставка неизменна уже на протяжении трех месяцев, а ближайшее повышение от ФРС ждут в декабре. И то, вероятность этого повышения чуть выше 50 процентов.

Вообще, ФРС и ЕЦБ, хоть и находятся в ситуации выжидания, время, когда Марио Драги (глава ЕЦБ) может начать намекать на рост ставок в Еврозоне не за горами, Но еще более важным кажется тот момент, когда ФРС захочет разгружать баланс, на котором сейчас 4,5 триллиона долларов. Рынки ожидают, что это произойдет уже на ближайшем заседании.

 

Autor: Фредерик Даниель Trader1.one

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее