dv.ee • 4 сентября 2017

Розничные продажи Circle K выросли за год на 16%

Кай Реало, глава Circle K  Фото: Andres Haabu

Доход от розничных продаж товаров и услуг компании Circle K Eesti AS в 2016/2017 хозяйственном году достиг 240 миллионов евро, за год увеличившись на 33 миллиона евро. Коммерческая прибыль предприятия за хозяйственный год составила 11,6 миллиона евро.

«Последние годы были временем существенного роста и инвестиций. На результат завершившегося хозяйственного года заметнее всего повлияла покупка двадцати трех станций полного обслуживания и автоматических станций Premium 7, увеличившая как доход от продаж, так и однократные инвестиции», - отметил финансовый директор Circle K Eesti Армин Пеннер.  

«В завершившемся хозяйственном году рост дохода от продаж также поддержали увеличение объемов продаж моторного топлива и рост дохода от продаж магазинов при заправочных станциях. За ростом продаж магазинов стоят успешные маркетинговые кампании и многолетняя работа по развитию в категории продуктов питания, ассортимент которых клиенты хорошо приняли и высоко ценят», - сказал Пеннер.  

Коммерческая прибыль за хозяйственный год Circle K Eesti в сегменте розничной продажи сократилась за год на 7%, достигнув 11,6 миллиона евро. Основными причинами снижения коммерческой прибыли являются разовые расходы в связи с приобретением станций Premium 7, а также маркетинговые расходы, связанные с переходом к использованию торговой марки Circle K.   В прошедшем хозяйственном году предприятие инвестировало в свою сеть розничных продаж 22,2 миллиона евро. Помимо приобретения двадцати трех станций полного обслуживания и автоматических станций Premium 7 и запуска новой торговой марки Circle K началось строительство новых станций обслуживания рядом с Певческим полем в Таллинне и на таллиннском окружном шоссе в Юри, а также была полностью обновлена станция в Мярьямаа. Кроме того, обновились автомойки, были приобретены новые кофе-машины и оборудование для приготовления еды, а на станциях обслуживания установили кассы самообслуживания.  

«Наряду с материальным имуществом мы ежегодно инвестируем в рабочую силу – вот уже несколько лет мы заметно повышаем заработные платы обслуживающего персонала. Как в завершившемся, так и в начавшемся хозяйственном годах зарплаты работников наших станций обслуживания увеличились до 9%», - добавил Пеннер.

Circle K Eesti AS является одним из крупнейших налогоплательщиков Эстонии. В прошлом году в форме различных налогов, в т.ч. акцизов и налогов на рабочую силу, компания уплатила государству 144,4 миллиона евро. За счет прибыли, полученной в течение различных периодов, в 2016/2017 хозяйственном году компания выплатила предприятиям-собственникам 33 миллиона евро дивидендов, с которых государству был уплачен подоходный налог в размере 8,25 миллиона евро.

Самое читаемое