7 сентября 2017 • 2 мин
Поделиться:

Ирма виновата в росте цен на нефть

Фото: scanpix.ee

Не успел рынок отойти от последствий урагана Харви, который обрушился на Техас на прошлой неделе, как метеорологи снова заговорили о надвигающейся опасности со стороны атлантического океана.

Хотя, глядя на специальные программы на мониторе, я вижу, что ураган все еще далек от берегов мексиканского залива, цены на нефть уже судорожно взлетели ожидая сокращения добычи. Два урагана подряд, действительно могут повлиять на цены, но не так сильно и на то есть ряд причин.

Вообще, стоит отметить, что такое количество ураганов на единицу времени не редкость для региона в это время. Ведь с августа по ноябрь побережье мексиканского залива и весь карибский бассейн “отмечают” сезон ураганов. Именно в это время учащаются аномалии и циклоны над Атлантикой, которые надвигаются на Карибские страны и США.

Последствия Харви были ужасны, но на нефтяной рынок сильно повлиять не смогли. Более того, сразу после того, как более или менее ураган успокоился, котировки WTI ушли вниз на несколько процентов, достигнув уровня 45,50. Ирма, которая может стать еще более разрушительной, к счастью имеет немного иную траекторию и не так сильно заденет нефтеносные регионы, Скорее всего, она уже к 10-му числу пройдет мимо Флориды, не завернув при этом в Мексиканский залив, где расположены основные добывающие и перерабатывающие мощность.

Еще одной причиной, по которой Ирма может оказаться не такой опасной для цен- запасы. Но так как публикацию коммерческих запасов сырой нефти в США перенесли на сегодня, мы узнаем насколько этот фактор повлиял на рост или падение сегодня вечером. На данный момент, котировки нефти сорта WTI торгуются выше 49 долларов.

Autor: Фредерик Даниель, trader1.one

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее