dv.ee • 14 сентября 2017 • 2 мин
Поделиться:

Ратас: цифровое общество можно создать, только заручившись доверием народа

Фото: scanpix.ee

Цифровое общество и интернет-управление, такое как в Эстонии, можно создать только в том случае, если народ, государственные учреждения и предприятия относятся к этой идее с доверием, – сказал сегодня премьер-министр Юри Ратас, открывая киберконференцию «Единый цифровой рынок, общая цифровая безопасность».

«Доверие не достигается одними лишь техническими решениями, оно опирается в первую очередь на настрой и культуру. Изменить настрой общества гораздо сложнее и требует больше времени, чем создание технического решения. Для этого надо каждый день много работать во имя обеспечения открытости, приватности, безопасности и прозрачности», – сказал премьер-министр Ратас.

По оценке премьер-министра, правительства могут поддержать развитие и ценности цифрового общества через правовое поле.

«Невозможно создать единый цифровой рынок, если страны-члены недостаточно сотрудничают для обеспечения кибербезопасности в Европе, – отметил Ратас. – Я рад, что Европейская комиссия представила нам вчера новую стратегию кибербезопасности Европейского союза, которая прокладывает путь к укреплению кибербезопасности Европы. Как председательствующая страна мы готовы приступить к работе над этими предложениями».

По словам Ратаса, во-первых, для создания единого цифрового рынка в Европе нужно совместно разработать безопасные цифровые идентичности. Во-вторых, по оценке Ратаса, безопасность цифровых услуг повысит использование технологии блокчейн.

На проходящей сегодня и завтра в Таллинне киберконференции авторитетные специалисты обсудят то, как более надежно защитить людей от кибрепреступников. Конференцию организует Государственный департамент информационных систем совместно с Европейским агентством сетевой и информационной безопасности (ENISA), а также Европейской комиссией. За прямой трансляцией с мероприятия можно следить на сайте председательства Эстонии в Совете Европейского союза.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее