18 сентября 2017 • 2 мин
Поделиться:

Какие тендеры будут в связи с Rail Baltic?

Руководитель Rail Baltic Estonia OU Индрек Орав сказал порталу ehitusuudised.ee, что в Эстонии первым проектом, который запустится в рамках Rail Baltic, будет пассажирский терминал Ulemiste.

Это может произойти в конце этого года или в начале следующего.

Первые госзакупки по строительству, будут опубликованы, по словам Орава, уже с большой вероятностью в 2019 году. Но большая часть госзакупок будет опубликована в 20-е годы.

Все госзакупки будут разделены на 3 части. Первая - работы, которые организует и за которые отечает совместное предприятие трёх стран RB Rail AS. Вторая - работы, которые организуются вместе. Третья - работы, за которые отвечает каждая страна в отдельности.

Совместное предприятие отвечает за всё техническое проектирование железной тороги, составление строительного проекта и проведение необходимых для этого технических исследований.

На откуп каждой стране оставлены закупки, которые касаются терминалов инфраструктуры и, что самое важное для строителей - строительство всех всех объектов.

По мнению Орава, конкуренция за эти закупки будет большой. "Если поставщик соответствует требованиям, то мы не можем ему запретить участвовать. Поэтому вполне можно предположить, что латвийские и литовские строители будут участвовать в эстонских конкурсах".

Каждый тендер будет проходить по законам той страны, где проводится. Если же заказчик - совместное предприятие, то это эти тендеры будут проходить по законам Латвии.

"Однако евродирективы внедряются сейчас в законы стран, поэтому с этой точки зрения они очень похожи", - отмечает глава Rail Baltic Estonia OU.

Autor: Эва Кийслер, Лаури Реэт

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее