dv.ee • 18 сентября 2017 • 2 мин
Поделиться:

Nordecon и Haven Kakumae заключили договор на стоимость 11 млн евро

Haven Kakumae  Фото: Haven Kakumae

Представители Nordecon AS и Haven Kakumae OU заключили договор на проектирование и строительство трех квартирных домов в Какумяэ по адресу Леста, 10. Стоимость договора Nordecon составляет примерно 11 млн евро, а общий объем инвестиций Haven Kakumae достигает 70 миллионов евро. Здания будут готовы к концу 2018-го года.

«Мы возвели на полуострове Какумяэ в Таллинне новейший яхтенный порт в Эстонии и теперь начинаем строительство квартирных домов и портовых зданий. Этот район станет красивым местом для проживания и полезным для здоровья местом для занятий спортом», - сказал председатель правления Haven Kakumae OU Неэме Каарма.

«Доля частных заказчиков в сфере строительства зданий достаточно велика, что очень радует. Особенно активно идет жилое строительство в Таллинне. В прочих строительных секторах заметен умеренный рост»,- сказал член правления Nordecon AS Андо Воогма. «Квартирные дома по адресу Леста, 10 обладают хорошим потенциалом для продажи, поскольку они расположены в очень хорошо распланированном районе. Дома будут находиться около моря, в тихом и спокойном месте рядом с яхт-клубом. Вокруг будет роскошная природа и множество возможностей для занятий спортом и свободного времяпрепровождения, и при этом хорошее транспортное сообщение – как по воде, так и по суше, пешком и на транспорте».

Читайте также: Российские инвесторы строят порт в Какумяэ

Три квартирных дома на Леста, 10 будут трехэтажными, суммарная брутто-площадь насчитывает 10695 кв.м, а нетто-площадь 9410 кв.м. В трех домах будет в общей сложности 55 квартир, от 2 до 5 комнат в каждой. Дома будет объединять подземная обогреваемая парковка, куда можно попасть из каждого подъезда на лифте.

Квартиры имеют просторную планировку, высокие, трехметровые потолки, половое отоплениее и окна от пола до потолков, через которые будет попадать много света. В каждой квартире установят систему «умный дом», а на окнах будут автоматические ставни. Есть возможность использовать баню.

Квартирные дома на Леста, 10 будут расположены около моря, рядом с яхтенным портом Haven Kakumae, в 15 минутах от центра Таллинна, в 5 минутах от торгового центра Rocca al Mare, в 5 минутах от пляжа в Какумяэ и примерно в 25 минутах от таллиннского аэропорта.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее