dv.ee • 27 июля 2015 • 1 мин
Поделиться:

В Какумяэ начали строить порт

План порта  Фото: Haven Kakumae

Сегодня в Какумяэ началось строительство уникального морского комплекса. Ориентировочная стоимость проекта составит 20 миллионов евро.

«В ходе первого этапа строительных работ к маю 2017-го года завершат портовую зону и необходимую подъездную дорогу – улицу Ноода», - раасказал председатель правления девелоперской компании Haven Kakumae Неэме Каарма. «Осенью 2017-го года будут готовы также административное здание и современный отель для лодок – эллинг. Я осмелюсь предположить, что к 2017-му году мы построим здесь в Какумяэ уникальный для Балтийского региона и отвечающий всем требованиям порт с соответствующей инфраструктурой».

По словам Неэме Каарма, строительные работы будут стоить примерно 20 миллионов евро.

Работы в порту осуществляет фирма AS BMGS Eesti. Основной деятельностью компании является генеральный подряд на объектах портового строительства, работа по фундаменту и опорам и строительство мостов.

Haven Kakumae OU планирует инвестировать в развитие порта и окрестностей около 70 миллионов евро. На первом этапе построят новую подъездную дорогу (Ноода теэ) и отвечающий международным требованиям порт, на следующем этапе появятся эллинг и здание порта или яхт-клуб, детская яхтенная школа, места общепита и другие возможности для проведения свободного времени. Как сообщает компания, в проекте также учтены желания горожан, например, объединение портовой зоны с имеющимися рекреационными зонами и разнообразие возможностей для отдыха.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее