"Биткойн - пузырь"

Фото: scanpix.ee

"Самое постыдное заключается в том, что он реально может стать валютой".

Американский инвестор и управляющий хедж-фонда Рей Далио дал в интервью CNBC свою оценку криптовалюте Bitcoin, а также оценил её перспективы стать валютой настоящей

"Есть две вещи, которые должны быть у валюты. Первая: у тебя должна быть возможность совершать транзакции в ней. Это немедленный обмен. И вторая вещь: валюта должна быть хранилище богатства", - приводит он критерии.

"В биткойне ты сегодня не можешь сделать много транзакций. Также Bitcoin не является хранилищем богатства потому что, в отличие от золота, цены на Bitcoin очень волатильны. Сравните с золотом, которое ведёт себя стабильнее, чем деньги", - рассуждает Далио.

"Биткойн - пузырь. Самое постыдное то, что он ведь реально может стать валютой. Мало того, что он анонимен, так ещё ведь есть другие криптовалюты, которым Bitcoin может проиграть конкуренцию. И что же получается: мы делаем ставку на одну из криптовалют?", - задаётся вопросом инвестор.

"То, что происходит с биткойном - это во многом результат деятельности спекулянтов, которые думают: "Смогу ли я его продать подороже?". Поэтому это пузырь", - подытожил Далио.

Самое читаемое