dv.ee • 3 октября 2017 • 2 мин
Поделиться:

В конце октября может появиться Bitcoin Gold. Что это такое?

В конце октября может появиться Bitcoin Gold  Фото: EPA

25 октября от оригинальной цепи биткоина может отделиться очередной кусок — Bitcoin Gold. Китайский проект под руководством главы одной из крупнейших майнинговых фирм создает новый алгоритм, который призван сделать майнинг доступным для большего количества людей и снизить долю влиятельных игроков на этом рынке.

Редакция AIN.UA объясняет, что в себе несет еще один проект с приставкой «Bitcoin» в названии.

Проект Bitcoin Gold появился относительно недавно, его руководителем выступает Джек Ляо — генеральный директор гонконгской майнинговой компании LightningASIC. У Bitcoin Gold даже есть собственный слоган — «Make Bitcoin decentalized again» («Сделаем биткоин снова децентрализованным»).

Регистрируйтесь: Первая русскоязычная конференция Криптовалюты и Блокчейн: возможности и перспективы, где дается подробный обзор криптовалютам, их основам, принципам и добыче.

Как заявляют разработчики, Bitcoin Gold будет основана на алгоритме Equihash (как и другая популярная криптовалюта Zcash) и будет оптимизирована под майнинг с помощью графических процессоров. Джек Ляо утверждает, что это позволит снизить влияние крупных майнинговых компаний на сам процесс добычи криптовалюты, тем самым подстегнет других участников к майнингу. Это и называется децентрализацией, если верить Ляо.

Несмотря на то, что многие пользователи пока относятся к проекту Ляо скептически, сам основатель уверен — идею создания и развития Bitcoin Gold поддержат, а в будущем криптовалюта сможет укрепиться и занять уверенные позиции среди остальных игроков. Однако пока поддержки добиться сложно из-за отсутствия какой-либо подробной информации о Bitcoin Gold — проект обзавелся собственным сайтом, но все, что на нем можно найти, это дата хардфорка и ссылки на социальные сети.

 

Один из разработчиков Bitcoin Gold рассказал Bitcoin.com, что «проект уже получил огромный интерес со стороны сообщества, даже не запустив какой-либо крупной маркетинговой кампании».

 

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее