20 сентября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Вторичка в США снова ослабла

Вторичка в США снова ослабла  Фото: Scanpix

Опубликованные сегодня данные по количеству сделок на вторичном рынке недвижимости США показали, что в августе было заключено 5 миллионов 350 тысяч сделок, что на 1,7 процента ниже июльской статистики. Впрочем, аналитики не сильно удивлены очередному ослаблению, ведь данные ухудшаются уже не первый месяц.

До выхода отчета, рынки ждали, что цифры могут опуститься немного ниже июльских данных. Прогнозы экспертов сходились на отметках 5,41-5,42 миллиона сделок. Последние цифры по продажам домов на вторичном рынке самые худшие в 2017-ом году. Вполне вероятно, что на статистику повлияли ураганы Харви и Ирма, которые также стали худшими за долгие годы.

Если смотреть на тренды и тенденции, то можно заметить, что списывать все на ураганы тоже не получится. Ведь данные после пика в марте, когда в США было за месяц заключено 5 миллионов 700 тысяч сделок, стали неуклонно падать. В мае статистика показала 5,62 миллиона, в июне 5,51, а в июле уже 5,44 миллиона сделок. Вероятно, еще одной причиной такой слабости стало повышенные ставки со стороны ФРС.

 

Autor: Фредерик Даниель Trader1.one

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее