22 сентября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Российский Сбербанк хочет выйти из нескольких стран Европы

Сбербанк намерен закрыть бизнес в нескольких европейских странах, сообщил глава банка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

Об этом сообщает "Коммерсант".

По словам господина Грефа, соответствующее решение принято из-за введенных против России санкций. «Мы сейчас оптимизируем нашу деятельность в Европе, из ряда стран будем выходить, будем оптимизировать наш центральный офис в Европе. Под санкциями работать в Европе чрезвычайно тяжело»,— цитирует «Интерфакс» главу Сбербанка.

Господин Греф рассказал, что основным направлением зарубежных инвестиций Сбербанка стала Турция. Глава кредитного учреждения напомнил, что пять лет назад Сбербанк купил банк DenizBank. «Это самая удачная наша инвестиция за рубеж»,— заявил Герман Греф и добавил, что банк проходит аккредитацию для приема карт «Мир».

Сбербанк работал в девяти европейских странах — Австрии, Словакии, Чехии, Венгрии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Сербии и на Украине. В 2012 году он купил группу Volksbank International, которая была переименована в Sberbank Europe. В 2016 году банковская группа продала свое словацкое подразделение. Кроме того, как сообщал «Ъ», Сбербанк может первым из российских госбанков продать принадлежащую ему кредитную организацию на Украине — VS Bank.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее