dv.ee • 25 сентября 2017 • 1 мин
Поделиться:

B Швейцарии планируют повысить пенсионный возраст до 65 лет

Чтение голосов в Цюрихе.   Фото: Arnd Wiegmann / Reuters / Scanpix

В минувшее воскресенье в Швейцарии большинство не проголосовало за пенсионную реформу, намеренную увеличить пенсионный возраст женщин на один год до 65 лет.

Реформа была направлена на уравнивание пенсионного возраста женщин и мужчин. 

4 сентября, на референдуме в Швейцарии граждане отклонили проект первой за последние 20 лет пенсионной реформы, которая предусматривала повышение на один год пенсионного возраста для женщин. Об этом сообщает Deutsche Welle. 

Около 53,5% швейцарцев высказались против введения реформы. Изменениями в законодательство предусмотрено повышение пенсионного возраста для женщин с 64 до 65 лет.

Кроме того, планировалось увеличение пенсионных взносов из зарплаты, а также направление средств на финансирование пенсий от повышения ставки налога на добавленную стоимость с 8,0 до 8,3%.

 

Также, среди прочего, не поддержали предложение увеличить НДС до 8,3%. Деньги с налога хотели направить на пенсионную систему, и увеличить размер обязательных выплат из зарплаты в пенсионную ступень.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее