26 сентября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Свен Пертенс предстанет сегодня перед судом

Глава REV-2 Свен Пертенс предстанет сегодня перед судом Курессааре.  Фото: Андрес Хаабу

Оставивший должность исполнительного директора Lemminkainen Eesti Свен Пертенс предстанет сегодня перед судом обвиняемым по делу пособничества в мошенничестве.

Прокуратура Западного округа обвиняет Свена Пертеса, ставшего этой весной председателем правления компании TREV-2 Grupp в попытке помощи сокрытия мошенничества . Пертенс отрицал какую-либо вину или связи с уголовным делом и его уходом из Лемминкяйнен.

По данным прокуратуры, Пертенс будучи членом правления компании представил заведомо ложные документы, чтобы помочь другому представителю компании обманным путем получить поддержку от Фонда Экологического инвестиционного центра (KIK). По словам прокуратуры, он помог создать видимость для КИК, что представляемая им компания снесла и утилизировала бетонные постройки на Курессааре и получила от другой компании за это оплату.

Второй представитель компании ходатайствовал благодаря фальшивым документам для носа бетонных сооружений  субсидирование у KIK бетонной конструкции, указав исполнителем работы компанию, которую представлял  Perten,  и также стоимость работ более чем на 89000 евро.

На основании этих данных КИК решил удовлетворить прошение и заплатить поддержку в размере более 26 000 евро. Однако, отправившись проверить на место  работ, они обнаружили, по словам прокуратуры, что работа была сделана самой просящей компанием, и оставила компенсацию не выплаченной.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее