29 сентября 2017
Поделиться:

Безработица в Германии снова упала

Фото: Scanpix

Сегодня вышли данные по рынку труда в Германии. Данные оказались чуть лучше ожиданий аналитиков и экспертов.

Рынки ожидали, что безработица в Германии останется на прежнем уровне и составит, 5,7 процентов. Оказалось, что рынок труда оживляется более быстрыми темпами. Сентябрьские данные показали, что рынок труда чувствует себя достаточно неплохо и уровень безработицы упал до 5,6 процентов.

Данные по безработице в Германии хотя и не вызывали особого ажиотажного интереса, все же локомотив европейской экономики априори представляет интерес для рынков и инвесторов. Да и в преддверии ключевого заседания Европейского Центрального Банка, которое состоится в октябре, очень важно знать что происходит в самой крупной экономике Европы.

Ситуация сейчас такова, что ЕЦБ, во главе с Марио Драги нужны основания для повышения процентной ставки в ближайшем будущем. Если экономики стран Евросоюза будут восстанавливаться достаточно быстрыми темпами, а инфляция, как “побочный эффект” будет расти, то Драги сможет уже в первой половине года пойти на повышение ставки. В последние месяцы инфляция в Еврозоне показывает весьма быстрые темпы роста и уже вышла на целевые уровни.

Поделиться:
Самое читаемое