dv.ee • 29 сентября 2017

В Эстонии зарегистрирови проспект эмиссии акций Латвийской фирмы

Зарегистрирован проспект эмиссии акций Латвийской фирмы природной косметики MADARA   Фото: MADARA

Совет Комиссии рынка финансов и капитала утвердил проспект эмиссии акций Латвийской фирмы природной косметики AS MADARA Cosmetics в Эстонии и Латвии.

Согласно проспекту, у фирмы есть право на публичное размещение до 482 220 акций (которое можно дополнить 48 222 акциями, до общего числа 530 442 акций) по цене 6,25 евро за акцию. Период публичного предложения будет проходить с 16 октября 2017 с 9.00 утра до 3 ноября 2017 15.30 часов по эстонскому и латвийскому времени.

В рамках первичного публичного размещения AS MADARA Cosmetics планирует привлечь средства в размере около трех миллионов евро в том случае, если предложение будет успешным, акции фирмой будут эмитированы, и вкладчики подпишутся на все предложенные акции, в том числе акции с возможностями превышения дробления (всего 530 442 акции).

«Мы рады тому, что проспект эмиссии утвержден, и у потенциальных инвесторов теперь есть возможность ознакомиться с условиями первичного публичного размещения акций MADARA Cosmetics, деятельностью компании, стратегией и финансовыми показателями. Учитывая мировой опыт и тенденции, мы также дополнительно создаем программу преимуществ для акционеров, которая предусматривает как приобретение продуктов, так и возможность принять участие в деятельности компании и в разработке продуктов», – сказал член правления и совладелец AS MADARA Cosmetics Улдис Илтнерс.

Madara ходатайствовала о размещении всех акций на Nasdaq Riia First North, предполагаемая дата торгов 10 ноября 2017 или ближайшие к ней даты.

Самое читаемое