Индрек Мяэ • 2 октября 2017 • 2 мин
Поделиться:

Как презентовать свою идею?

В мире очень много свободных денег, однако реализация идей требует определённых умений, говорили сегодня на конференции Nordic Business Forum в Хельсинки.

"Деньги находятся в руках компаний и частных лиц, и до подребления они не доходят, - сказал профессор IMD BUsiness School (Лозанна) Стефан Гарелли. - И хотя деньги есть у многих, их ещё нужно у людей выманить".

Он считает, что центробанки сегодня помогают решить эту задачу, держа процентные ставки на низком или отрицательном уровне. Однако они, по мнению Гарелли, могли бы поднять учётную ставку, т.к. инфляция приближается к 2%.

Мотивационный спикер и процессор Пенсильванского университета Адам Грант заметил, что в мире, независимо от состояния экономики, всегда наблюдается отсутствие хороших идей. После этого он начал рассказывать, что нужно делать, чтобы достичь успеха.

Первое, что нужно сделать - это брать на себя риски и выходить из зоны комфорта. "В долгосрочной перспективе люди всегда жалеют о том, что не сделали в своей жизни", - сказал Грант, добавив, что свои мысли нужно начинать реализовывать, а не просто переживать. "Если ты переживаешь слишком много, другие тоже начинают переживать", - отметил Грант.

Для того, чтобы твою идею лучше приняли, не нужно бояться быть уязвимым во время презентации. "Будь уязвимым, это позволит и остальным почувствовать себя уязвимыми", - указал Грант на то, что в таком случае слушателю легче идентифицироваться с говорящим. Плюс ко всему при презентации идеи было бы разумно рассказать о рисках, которые она несёт. "Если ты осмеливаешься говорить о рисках и плохих сторонах, то вторая сторона осмелится тебе больше доверять и тогда, когда ты говоришь о сильных сторонах".

Также важно, по мнению Гранта, чтобы когда ты рассказываешь идею, у людей не создавалось впечатление о ней или о тебе, как о нечто идеальном. "Нужно говорить об узких местах, и при этом оставить впечатление, что над ними ведётся работа", - отметил он. - "Чем больше ты добавляешь деталей в идею и чем больше напрягаешься, тем больше она будет людям казаться заслуживающей доверия".

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее