4 октября 2017
Поделиться:

Как предотвратить сексуальные домогательства на рабочем месте?

Истории о сексуальном домогательстве   Фото: schutterstock

Истории о сексуальном домогательстве то и дело захватывают средства массовой информации, но, к сожалению, это явление – не новость для многих работников во всем мире. Только в США ежегодно регистрируется около 50 000 случаев сексуального домогательства. Это не включает в себя более 75% случаев, о которых никуда не сообщается.

Мы составили 4 важных шага, которые работодатель должен предпринять для предотвращения выхода ухаживаний за рамки допустимого:

Определите понятие сексуального домогательства

Проясните для каждого работника, что в точности означает сексуальное домогательство. Какие границы нельзя переходить, какие формы сексуального домогательства существуют, и почему это нетерпимо на рабочем месте. Для некоторых людей это может быть и так понятно, но всегда есть работники, которые не знают, когда их комментарии или даже физические контакты становятся дискомфортными для коллег.

Установите ясную политику, направленную против домогательств

Позиция Комиссии по вопросу равных возможностей (EEOC) заключается в том, что каждому работодателю необходимо заложить основание в виде задокументированной политики компании в отношении сексуальных домогательств. Эта политика должна четко объяснять запрещенные виды поведения. Помимо этого, убедитесь, что эта политика включает в себя нужные положения. Вы можете использовать данный документ, изданный комиссией EEOC, в качестве примерного плана.

Организационное обучение и ознакомительные программы

Обеспечьте образовательные и информационные курсы и ознакомительные программы, посвященные данной теме, на регулярной основе. Это нарушит табу и заговор молчания, которые часто окружают случаи, касающиеся сексуального домогательства. Более того, наличие открытого общения и руководства в этом вопросе поможет вашим работникам найти в себе силы и рассказать об имеющейся проблеме. Открытое обсуждение этих вопросов не только образовывает работников, которые часто домогаются до своих коллег, но и создает безопасную среду, так что работник сможет сообщать о негативном поведении безопасно и комфортно.

Обеспечьте механизм информирования о сексуальном домогательстве

Вы должны помнить о том, что к информированию о сексуальном домогательстве следует подходить деликатно. Важно гарантировать полную конфиденциальность информатору. Убедитесь, что все ваши работники понимают, что каждая жалоба воспринимается вами серьезно и при необходимости будет расследоваться.

Autor: Дорис Сооляте, Erply

Поделиться:
Самое читаемое