dv.ee • 5 октября 2017

Stenders продают китайским предпринимателям

Stenders продают китайским предпринимателям  Фото: Scanpix

У производителя косметики ООО Stenders поменялись владельцы и руководство: на должность председателя правления назначена гражданка Китая У Ся (Wu Xia), а членами правления — граждане Китая Ян Ган (Yang Gang) и Чжао Ян (Zhao Yang).

Таким образом, в правлении компании больше не работает единственный член правления Янис Берзиньш, а работу в совете оставили Мартиньш Яунарайс, Зане Зиедоне и Иева Эглите.

По информации Firmas.lv, в соответствии с решением участников компании от 28 сентября, основной капитал Stenders увеличен на 594 182 евро – до 1 089 333 евро. Основной капитал компании составляют доли номинальной стоимостью один евро, а после увеличение основного капитала каждой доле была установлена наценка в размере 3,04 евро, таким образом CICC Ehealthcare Investment Fund вложил в капитал компании 2 400 495,28 евро.

Читайте такше: тренды в косметическом бизнесе: меньше упаковки, больше "опыта"

Раньше владельцами долей Stenders были Берзиньш, Зане Ставра, Эглите, компания BaltCap Latvia venture Capital Fund и зарегистрированное в Саудовской Аравии предприятие Yamany Ameen Ali Y.

Бывший председателя совета Stenders и партнер компании BaltCap Latvia venture Capital Fund Мартиньш Яунарайс сказал, что сделка еще в процессе, поэтому подробнее комментировать ее сможет только на следующей неделе. «Речь идет и о привлечении нового капитала для предприятия, и о том, что прежние акционеры продают свои доли. Поскольку сделка заключается и проводятся очередные действия, чтобы закончить сделку, мы договорились, что немного позже будем подробнее комментировать сделку», — сказал Яунарайс.

Он добавил, что у BaltCap Latvia venture Capital Fund уже изначально было намерение продавать свои доли предприятия, что отвечает виду деятельности предприятия. «Мы работаем в соответствии со своим видом основной деятельности — покупать доли с целью их дальнейшей продажи. Обычно мы это делаем вместе с предпринимателями, с которыми вкладывали в предприятие», — сказал Яунарайс.

Оборот Stenders в прошлом финансовом году (с 1 апреля 2015 года по 31 марта этого года) составил 8,028 млн евро, а убытки компании — 633 414 евро.

Stenders основан в 2001 году. Косметику этой фирмы можно купить в 27 странах мира.

Самое читаемое