14 октября 2017
Поделиться:

Мороженое - не просто десерт а настоящие шоу

Мороженое - не просто десерт а настоящие шоу  Фото: UDU

Если вам уже надоели привычные корпоративы, и вы хотите предложить своим гостям что-то новенькое и по-настоящему интересное, то вас выручит мороженое Udu! Наша команда исполнит все ваши пожелания чуть ли не с закрытыми глазами.

Бар мороженого Udu является уникальным в масштабах Эстонии и других стран Балтии. Вы спросите, почему? Дело в том, что это выездной бар, и наши мастера готовят потрясающие замороженные десерты прямо на месте перед публикой в эффектном облаке пара. «Для приготовления мороженого мы используем только натуральные продукты, поскольку только так мы можем предложить гостям по-настоящему натуральные вкусы!» - заверила всех мас­тер по приготовлению мороженого Кайли Адамсон и добавила, что по возможности они добавляют в мороженое всегда безупречно свежие сезонные эстонские продукты.

Для замораживания мороженого используется жидкий азот, температура которого составляет -196 градусов. Именно он образует эффектное облако пара вокруг ёмкости с готовящимся десертом. Мороженое замерзает за несколько минут, одновременно сохраняя свою мягкую и нежную структуру.

Меню составляется в сотрудничестве с клиентом

Нередко подходящие вкусы для предстоящего мероприя­тия находятся в перечне, разработанном самой командой, хотя универсального готового меню в баре Udu нет. «Мы постоянно выдумываем новые рецепты согласно пожеланиям клиентов», - рассказала Адамсон. «Нам нравится решать сложные и необычные задачи, так что если клиент заказывает, скажем, рыбное мороженое, то мы просто начинаем разрабатывать соответствующую рецептуру. Кто сказал, что мороженое должно быть только сладким?»

Наряду с классическими сортами сливочного мороженого, не менее важное место в ассортименте бара Udu отводится, например, веганскому мороженому и мороженому без сахара. «Нам нравится использовать продукцию заказчика при приготовлении или сервировке мороженого», - отметила Адамсон и привела следующий пример: «Один раз нам передали четыре сорта алкогольных напитков, входящих в портфель продукции заказчика. Мы составили рецепты мороженого с использованием этих напитков, а затем предложили угощение гос­тям».

Также Кайли вспомнила, как один раз на частной вечеринке в честь дня рождения пожилой глава семейства вынес из кабинета свой любимый сорт виски, и новое мороженое было придумано совершенно спонтанно на базе этого напитка. Такие экспромты с использованием неожиданных продуктов или упаковок намного лучше запоминаются гостям вечеринки или корпоративного мероприятия.

По словам Адамсон, они очень рады, если клиент выражает готовность использовать их потенциал в лучшем смысле этого слова. В данном процессе приготовление собст­венно мороженого не является единственной целью мероприятия, поскольку посредством этого необычного угощения можно передавать аудитории разнообразные сообщения. Например, десерт можно сервировать таким образом, чтобы подчерк­нуть основные ценности предприятия, либо использовать в подаче цветовое решение новой продукции или логотипа фирмы.

«Сервировка предлагает бесчисленное множество вариантов для воплощения. Мы можем брендировать бумажные стаканчики, фартуки и прилавок с мороженым согласно пожеланиям клиента. И мы ничего не имеем против, если члены правления захотят самостоятельно засучить рукава и встать за прилавок, чтобы угостить свой коллектив мороженым», - рассказала Кайли Адамсон. Или почему бы не привлечь публику в свой выставочный бокс аппетитным ароматом вафель, а вместо флайеров раздавать вкусное мороженое? Мастера-мороженщики, работающие под брендом Udu, готовы воплощать все крутые и необычные идеи.

Классическая порция десерта Udu состоит из двух шариков мороженого. «Как правило, на одном мероприятии мы рекомендуем предлагать гостям до двух вкусов за раз. Тогда посетители не запутаются в длинном списке предлагаемых вариантов и не будут вынуждены без конца выбирать. Опять же, при желании всегда можно сервировать и комбинированные порции», - поделилась своими рекомендация­ми Кайли.

Время работы выездного бара может варьироваться в зависимости от характера мероприятия, однако наиболее оптимальный период работы составляет от двух до трёх часов. Мастера-мороженщики всегда подскажут организаторам, в какую часть корпоративной программы лучше поместить сервировку этого десерта.

Autor: МЕРИТ ПЯРНПУУ

Поделиться:
Самое читаемое