dv.ee • 16 октября 2017

Как оформить витрину так, чтобы она приводила клиента в магазин?

исполнительный директор Erply Кристьян Хийемаа.  Фото: Erply

«Витрина является носителем идентичности магазина и при умелом оформлении служит превосходной рекламной площадью. Будучи продавцом, к витрине нельзя относиться с безразличием, поскольку в худшем случае из-за этого можно потерять потенциального клиента», – пишет исполнительный директор Erply Кристьян Хийемаа.

Хорошая витрина привлекает взгляд, заставляет прохожего остановиться, рассказывает историю и приглашает зайти в магазин. Создание такого окна является само по себе вызовом, и, без сомнения, это требует времени и денег. Но что сделать для того, чтобы витрина привела клиента в магазин?

Такие всемирно известные торговые дома, как John Lewis, Selfridges и Harrods являются образцами и законодателями трендов в мире витрин. Они создают для клиента зрелище и вау-эффект, который сам по себе уже предлагает впечатление и за получением которого посетители заходят в магазин.

Всемирно известные сети модных магазинов задействуют большую команду для создания оригинальных витрин, и в соответствии с единой концепцией витрины сетевых магазинов выглядят одинаково, представляя идентичность бренда. Местным небольшим магазинчикам, тем более, следовало бы относиться к оформлению витрины серьезно и попробовать выделиться среди конкурентов.

Скучные решения

Двигаясь по торговым улочкам Таллинна, взору представляется довольно скучное зрелище. Сетевые магазины и дорогие бренды выделяются профессионализмом, и на длинный шаг опережают других. Однако небольшие магазинчики не обращают на свои витрины такого большого внимания.

Совершенно обычным можно видеть тусклый свет витрине, грязные оконные стекла, пыль на выставке, а также скучные комплекты и композиции на окне.

Что нужно сделать, чтобы это изменить? В первую очередь, нужны чистота и хорошее освещение, которое всегда направлено соответствующим образом на выставку. С помощью подходящего освещения товарам можно добавить ценности, подчеркивая или усиливая их естественный цвет. Например, очень легко сделать аппетитными и привлекательными также фрукты или кондитерские изделия, если на них правильно направить подходящий оттенок.

Рестораны, магазины конфет, пекарни и аптеки также могут привлечь к себе внимание через окно. Очень хорошо это удалось в кафе-пекарне Rukis в Старом городе. Композиция привлекательна и направлена на прохожего и вписывается в интерьер кафе, создавая целостную картину. Окно рассказывает историю приготовления хлеба и передает сообщение об идентичности, что имеется дело с качественным кондитерским изделием, выпеченным со всей душой.

Даже если у магазина отсутствует витрина и напротив сделана ставка на широкий вход, зазывающую роль витрины можно отвести выставке перед дверью. В качестве хорошего примера можно привести аптеку, где выставка отлично выделена хорошо направленным точечным освещением. Выставка соответствует времени года и рассказывает историю о лете, пляже и отпуске. Важно, чтобы витрина была актуальной и содержала товар, в котором человек может испытывать недостаток именно в данный момент. Экспонируемые товары не должны быть обычными и наиболее ходовыми. Витрина могла бы представлять новинки, более дорогой и ценный товар, которого клиенты жаждут.

Если у торговой площади имеется просторная витрина, то следовало бы обязательно использовать такую бесплатную рекламную площадь. В такой аптеке считалось несущественным представление о среде покупок, которое остается у прохожего. Выставка направлена на клиента, находящегося в магазине, а не на человека, проходящего мимо окна, который мог бы стать посетителем, если бы увидел хорошо освещенный ассортимент товара и выставку с хорошими предложениями. Даже если он не зашел бы сегодня, он запомнил бы пункт продажи и мог бы прийти в следующий раз уже для поиска товара. В настоящее время торговая площадь остается незаметной и не манит войти.

Период скидок – один из наиболее скучных периодов у витрин, поскольку большинство из них полностью идентичны. Вывешенная на окне красная табличка о скидке и обнаженные манекены или более худший вариант – одетые в остатки одежды манекены. Тусклое, пустое, непривлекательное окно скидок совсем не манит в магазин, а сообщает, что все закончилось и еще можно получить самые невзрачные вещи. Во время скидки нет смысла чрезмерно тратить средства и вкладывать в витрину, но все же и простыми способами можно сохранить свой брендинг и выделиться интересными простыми решениями. В качестве примера я привел бы выделяющуюся витрину Calvin Klein Jeans. Витрина презентует не изделия, а эмоции, и никак не связана с покупками. Например, окна Louis Vuitton знамениты именно благодаря тому, что они являются произведениями искусства, заставляющими воздыхать. И выделение является ключом в современной торговле.

Завлекание клиента, например, находящимся на витрине магазине льготным купоном, который можно взять, не заходя в магазин, является очень умным решением. Все больше на витринах используется интерактивных решений, которые позволяют получать больше информации, не требуя от клиента посещения магазина. Если возможно, представляйте свои товары вне магазина или обратитесь к клиенту с помощью талисмана, приятного послания за пределами торговой площади. Будьте смелыми и проявите фантазию.

Зачастую считается, что витрина – это обычная торговая площадь, где выставляется как можно больше различных товаров, чтобы дать обзор о магазине и широком выборе. В действительность это создает замешательство, и поскольку отсутствует единая композиция и направление взгляда прохожего на важное, то никто не обращает на такую витрину внимания и о магазине остается впечатление как о месте продажи вещей низкого качества.

Важно найти для витрины тему и цветовую композицию и тем самым попробовать создать историю. Историю, которая вызывает у прохожего эмоцию, изумляет творческим подходом, привлекает взгляд и создает желание зайти в магазин.

 

 

Самое читаемое