dv.ee • 18 октября 2017

TV3 продан

Фото: Verslo Zinios

Сегодня завершена сделка по продаже балтийского бизнеса шведского медиаконцерна "Modern Times Group" (MTG) международной компании управления активами "Providence Equity Partners" ("Providence").

Теперь бывшие предприятия MTG в Балтии будут действовать как одна организация под названием "All Media Baltics", сообщил руководитель компании Пьер Данон, сообщает издание Dienas Biznes.

Заключить сделку разрешили регуляторы всех трех стран Балтии, включая латвийский Совет по конкуренции.

Радикальные изменения в телеканалах "All Media Baltics" не планируются, подтвердил Данон. Главное внимание будет уделяться технологическому развитию с целью разработки новых продуктов и обеспечения передового опыта пользователям содержания.

Исполнительный директор "Providence" Карим Табет сообщил, что в первый год работы планируется вложить в развитие предприятий "All Media Baltics" свыше 10 млн евро, чтобы создать новые продукты и услуги для удовлетворения растущих требований клиентов.

"Инвестиции позволят разработать совершенно новые продукты и при этом обеспечить доступность новостного и развлекательного содержания высокого качества на различных платформах", - подчеркнул он.

MTG, действовавшей в Латвии с 1998 года, принадлежали телеканалы TV3, TV3+, TV6, LNT, "Kanals 2" радиостанция "Star FM" и интернет-порталы "Tvplay" и "Skaties". В Эстонии MTG принадлежали телекомпания "Viasat Eesti", телеканалы TV3, TV6 и TV3+, в Литве - телеканалы TV3, TV3+, TV6 и "Viasat Sport Baltic".

"Providence Equity Partners" в странах Балтии управляет группой предприятий мобильных телекоммуникаций "Bite Group" и контролирует 28,5% долей капитала латвийской компании кабельного телевидения и интернета "Baltcom".

Весной MTG объявила, что продает 100% долей бизнеса вещательных организаций в странах Балтии компании "Providence" за 115 млн евро.

Самое читаемое