dv.ee • 20 октября 2017 • 2 мин
Поделиться:

По мне не будут долго скучать: о чем говорил Путин на "Валдае"

Владимир Путин  Фото: Scanpix

За пять месяцев до президентских выборов Владимир Путин рассказал, какой должна быть внешняя политика России. Но о своем выдвижении на четвертый срок по-прежнему ответил уклончиво.

В четверг президент России Владимир Путин выступил на заседании Валдайского дискуссионного клуба в Сочи. Организаторы озаглавили сессию: "Созидательное разрушение: возникнет ли из конфликтов новый мировой порядок?"

Анонсируя выступление Путина на форуме, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал журналистам, что глава государства готовит "очень важное" выступление. Вместе с Путиным в панельной дискуссии участвовали основатель крупнейшего китайского интернет-магазина Alibaba Джек Ма и бывший президент Афганистана Хамид Карзай.

Собравшие в ожидании президента эксперты строили догадки о том, что он может сделать какое-то заявление о предстоящих в марте 2018 года выборах. Но пока Путин ограничился намеками.

"Полюс зла"

Путин - это "полюс зла, который консолидирует, мобилизует", охарактеризовал президента главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов.

"В общем, не представляю себе, как же они без вас справятся. Поэтому мне кажется, что вам надо очень серьезно подумать, прежде чем вы примете решение. Миру вы нужны", - прокомментировал грядущие выборы Лукьянов.

В ответ на это Путин рассказал анекдот об обанкротившемся "новом русском". "Ты что, и любить меня будешь?", - спросил свою жену бизнесмен, вынужденный продать "мерседес" и переехать в обычную квартиру из дома на Рублевке.

"Любить буду! И скучать", - закончил рассказ Путин под одобрительный смех участников. "Но по мне так скучать не будут", - добавил он.

Участники форума в разговоре с корреспондентом Би-би-си расценили это как знак того, что Путин все же пойдет на выборы и не даст западным лидерам возможности начать по нему скучать.

Путина спросили и о телеведущей Ксении Собчак, которая накануне заявила об участии в президентской гонке. "У нас все возможно", - заявил Путин в ответ на вопрос, может ли президентом России быть женщина.

«Я хочу всё знать, во всём участвовать»: Ксения Собчак решила баллотироваться в президенты

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее