Ярослав Тавгень • 25 октября 2017 • 2 мин
Поделиться:

Что лучше: краудфандинг, IPO или ICO?

Совладелец Admiral Markets Дмитрий Лауш   Фото: Alyona Stadnik

Совладелец Admiral Markets Дмитрий Лауш выступил на конференции ДВ "Криптовалюты И Блокчейн: Возможности И Перспективы", рассказав о том, чем ICO отличается от двух других вариантов, которые используют компании для привлечения денег.

Он считает, что ICO имеет одно преимущество перед такими способами привлечения инвестиций, как краудфандинг и IPO.

Недостатком краудфандинга является, по мнению Лауша, то, что инвестор должен вложить свои деньги, дождаться пока компания начнёт создавать свой продукт, а если у неё ничего не получится, то деньги свои он потерял.

"В случае же ICO получается так: 2 недели - и твои токены уже на бирже! Инвестор имеет возможность отслеживать, что происходит с проектом. Если он потерял веру в него, то может просто выйти, продав токены", - говорит Лауш.

Проблемой же IPO является то, что этот процесс слишком дорогой и занимает много времени. "LHV потребовалось 2 года, чтобы подготовить своё IPO. Это явно не тот инструмент, который доступен стартапам (разве что им поможет венчурный инвестор", - считает предприниматель.

Именно тот факт, что ICO лишена обоих вышеперечисленных недостатков, и является причиной того, что ICO пользуются огромной популярностью, считает Лауш.

Конференцию поддерживает: Admiral Markets

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее