25 октября 2017 • 2 мин
Поделиться:

EfTEN ведёт фонд недвижимости на биржу

Управляющий EfTEN Capital Вильяр Аракас  Фото: Andres Haabu

Таллиннская фондовая биржа сегодня начала процесс внесения акций EfTEN Real Estate Fund III в основной список компаний, торгующих на рынке.

Биржа отмечает, что о процессе и установлении цены, а также о решении комиссии по надзору, она сообщит отдельно.

Управляющий EfTEN Capital Вильяр Аракас в начале сентября заявил газете Aripaev, что согласно информации в проспекте, если первые публичные эмиссии облигаций были выпущены в 2015 году, выпустить фонд на биржу можно через три года. «Мы не забыли об этом разрешении инвесторов», прокомментировал Аракас.

Глава конкурирующего фонда Baltic Horizon Fund Тармо Каротам, в интервью Aripaev заявил, что сейчас хорошее время для прихода на биржу, ведь в октябре-ноябре инвесторы очень активны. Аналитик в сфере недвижимости Тыну Тоомпарк заметил, что EfTEN – превосходно управляемое предприятие, однако ввиду сильного предложения на рынке бизнес-недвижимости, легко предприятию точно не будет.

В 2015 году Real Estate Fund III был основан как фонд на десятилетний срок: первые 3 года – период инвестирования, 5 лет – время сохранения и 2 года – период выхода. Как уже сообщил EfTEN, после завершения периода инвестирования у фонда есть план котировать себя на бирже, затем изменить статус фонда на бессрочный.

Чистая прибыль фондового пая с конца мая 2015 года выросла с десяти евро до 13,9 евро (по состоянию на конец сентября).

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее