dv.ee • 7 ноября 2017 • 3 мин
Поделиться:

Fazer приобретает ведущий в Северных странах бренд смузи Froosh

бренд смузи Froosh  Фото: Froosh

Следуя стратегии компании расти и увеличивать свое присутствие на международном рынке, группа Fazer приобретает ведущий в Северных странах бренд смузи Froosh. Froosh - ведущий бренд смузи в Финляндии и Швеции и занимает второе место в Дании и Норвегии.

Приобретение Froosh позволит нам выйти в новую категорию и расширит наше присутствие в розничной торговле. Froosh послужит платформой для ассортимента подразделения Fazer Lifestyle Foods полезных для здоровья продуктов из фруктов. Брендан Хэррис, Президент компании Froosh, назначен Исполнительным Директором подразделения Fazer Lifestyle Foods.

Fazer приобретает бренд Froosh в рамках своей стратегии роста и увеличения присутствия на международном рынке. Благодаря этой сделке мы сможем предлагать розничной торговле более широкий спектр продуктов на сегодняшних и будущих рынках. Froosh войдет в подразделение Fazer Lifestyle Foods и послужит платформой для полезных для здоровья продуктов из фруктов. Fazer Lifestyle Foods ориентирован на категории немолочных продуктов, продуктов растительного происхождения и продуктов и напитков для перекуса на ходу.

«Желание вести здоровый образ жизни, стремление к благополучию и внимание к экологической устойчивости – это сильные глобальные тенденции, в которых мы видим большой потенциал. Fazer преобразовывается в современную, устойчиво развивающуюся пищевую компанию. Наша новая миссия, «Еда со смыслом», поддерживает наши стратегические цели и открывает новые возможности для роста наших бизнесов сегодня и выхода на международные рынки. Наша цель – войти в тройку лидеров среди производителей продуктов растительного происхождения с выручкой от реализации 300 млн евро в выбранных странах Северной Европы к 2022 г. Приобретение Froosh будет способствовать реализации плана роста, тем более что ожидаемый рост рынка смузи составляет более 10% в год,» говорит Кристоф Вицтум, Президент и CEO Группы Fazer.

У Fazer и Froosh общие интересы в отношении влияния глобальных цепочек ценности и продвижения развития в странах происхождения. Посещая тропические фруктовые фермы поставщиков Froosh приобрел глубокое знания о влиянии торговли в развивающихся странах. Кампания по продвижению торговли с развивающимися странами Froosh получила широкое признание. 

Froosh – ведущие позиции на рынке смузи в Северных странах

Froosh – это шведская компания с офисами в Северных странах и быстро растущим экспортным бизнесом. Fazer приобретает Froosh у компании Unilever Ventures, подразделения венчурного капитала компании Unilever, которая владеет контрольным пакетом акций с момента вложения средств в Froosh в 2008 году. Froosh предлагает ряд уникальных, удостоенных наград смузи, созданных компанией из высококачественных фруктовых ингредиентов. Продукция компании состоит только из натуральных ингредиентов и не содержит добавленного сахара и консервантов. Froosh отлично соответствует растущим запросам потребителей на полезные для здоровья альтернативы, в частности перекусам на ходу. У компании более 50 сотрудников в Северных странах. Компания явный лидер в Северных странах со своей 35% долей на рынке смузи. К тому же, Froosh экспортирует продукцию в Исландию, Германию, Францию, Ирландию и другие страны. Недавно Froosh закрепил свое присутствие на рынке Японии.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее