• IPO латвийской фирмы вызвало большой интерес

    Фото: PantherMedia/Scanpix

    Подписка на акции латвийского косметического бренда Madara превысила предложение в 2,5 раза.

    Всего были сделаны подписки на 530 442 акций по цене 6,25 евро за штуку, говорится в биржевом сообщении.
    Madara хотела привлечь на IPO примерно 3 миллиона евро.
    Эта компания была основана в 2006 году.
    Цитайте также интервью с председателем правления совладельцем Madara Cosmetics Лотте Тисенкопфа-Илтнере:  Формула успеха Madara Cosmetics: женский ум + трудолюбие + амбиции
    50% заявок на покупку акций Madara в ходе публичного размещения поступило из Латвии, из Эстонии поступило несколько меньше заявок. 9% спроса было из Латвии, и более чем 40% спроса было из Эстонии и Финляндии. В ходе предложения удовлетворили 70% совокупный спрос латвийских розничных и институциональных инвесторов.
    Спрос работников Madaraбыл удовлетворен полностью.
    Также акции в желаемом объёме 88% были распределены среди розничных инвесторов. Для этого для каждого розничного инвестора на каждую серию розничного предложения было выделено определённое количество акций: 500 акций (3 125 EUR). В серии розничного предложения было подано более чем 700 заявок, и акции, распределённые в ходе розничного предложения, составили 26% от общего количества предложенных акций.
    Большая часть акций была распределена между институциональными и профессиональными инвесторами. Принципы предприятия по распределению предложений в серии нерозничного размещения основывались на активном общении и привлечении инвесторов ещё до первичного публичного размещения и в ходе него. Подбадривали подавать заявки в ранний период размещения.
    Активные инвесторы не только несколько раз встречались с представителями компании, но и посетили само предприятие и подробно разъяснили свою философию инвестирования. В круг акционеров компании войдут таких известные организации как латвийский пенсионный фонд Invalda (Ekstra 16+), AmbientSoundInvestments из Эстонии ja и партнёр компании по сбыту продукции в Финляндии OyTransmeriGroupAb.
    Исполнительный директор AS Madara Cosmetics Улдис Илнерс отметил: «Благодарим сообщество инвесторов Балтийского региона за проявленный интерес к нашему первичному публичному предложению. Основатели и работники ожидают плодотворного сотрудничества с инвесторами в дальнейшем развитии компании».
    Привлечённые инвестиции будут главным образом направлены на расширение продаж компании на международном рынке, для этого три года компания три года будет инвестировать в местные каналы продаж.
    Первичное публичное предложение координировал AS LHV Pank, который является сертифицированным консультантом компании и начнёт также предлагать предприятию услугу по ведению деятельности на рынке.
    Важные даты:
    9 ноября                 Перевод акций на счёт ценных бумаг
    10 ноября               Начало торгов акций на рынке Nasdaq First North Riga. Символ: ‘MDARA’ 
    Латвийская компания SIA MADARA Cosmetics была основана в 2006 году. MADARA является на своей родине признанной компанией и первопроходцем в сфере натуральной косметики. В 2016 и 2017 гг Madara входила в число престижных компаний Латвии и в TOP10 лидеров. AS Madara Cosmetics – это быстро развивающийся и современный латвийский производитель органической продукции по уходу за кожей со знаком ECOCERT, товары которого продаются в 25 странах. 
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Торги акциями Hepsor начались с резкого роста курса
Карис – о происходящем в Беларуси: ни одно преступление не остается безнаказанным
Происходящее в Беларуси грубое нарушение прав человека, к сожалению, получает все меньше внимания, считает президент Эстонии Алар Карис.
Происходящее в Беларуси грубое нарушение прав человека, к сожалению, получает все меньше внимания, считает президент Эстонии Алар Карис.
Кредитная фирма, работающая по хитрой схеме, приносит своим хозяевам миллионы
Предприниматели, руководившие всемирной сетью быстрых кредитов и коллекторских фирм, развивают в Эстонии новый кредитный бизнес под названием ESTO. В связке с ESTO работает инкассо-фирма Introl, которая помогает взыскивать деньги с задолжавших клиентов.
Предприниматели, руководившие всемирной сетью быстрых кредитов и коллекторских фирм, развивают в Эстонии новый кредитный бизнес под названием ESTO. В связке с ESTO работает инкассо-фирма Introl, которая помогает взыскивать деньги с задолжавших клиентов.