dv.ee • 13 ноября 2017
Поделиться:

Сорос и Рокфеллер попросят конгресс повысить им налоги

Более 400 миллионеров и миллиардеров собираются попросить конгресс США не снижать, а повысить налоги для сверхбогатых семей.

Как пишет The Washington Post, они подписали и скоро отправят конгрессменам письмо с призывом не голосовать за соответствующий законопроект, который в итоге только усугубит имущественное неравенство в США, которое выросло до уровня 1920-х гг., и увеличит госдлог, пишут "Ведомости".

Инициатор петиции - группа Responsible Wealth, в которую входят представители 5% богатейших американцев и которая выступает за сокращение имущественного расслоения и за более справедливую экономику. Письмо подписали филантроп Стивен Рокфеллер, инвестор и благотворитель Джордж Сорос, модный дизайнер Айлин Фишер, основатели Ben & Jerry's Ice Cream Бен Коэн и Джерри Гринфелд, пишет газета.

Также среди подписантов состоятельные юристы, врачи, топ-менеджеры и предприниматели. Многие из них проживают в штатах Калифорния, Нью-Йорк и Массачусетс, которые на прошедших президентских выборах проголосовали за кандидата от демократов Хиллари Клинтон, напоминает издание. Оно также отмечает, что поддержка законопроекта о налоговой реформе конгрессменами от этих штатов будет ключевой при голосовании.

Администрация Дональда Трампа предложила снизить налоги для физлиц и компаний, чтобы подстегнуть рост экономики и увеличение рабочих мест. В ноябре палата представителей конгресса и сенат представили свои законопроекты налоговой реформы, и оба проекта предлагают сократить налогообложение богатых.

В частности, сенаторы предложили снизить налоги для семей, которые зарабатывают более $1 млн в год, с 39,6% до 38,5%. Авторы петиции считают, что принятие такого закона увеличит госдолг США еще на $1,5 трлн.

Из-за сокращения налоговых поступлений сократится финансирование здравоохранения и образования и вложения в местные сообщества, опасаются они. Рост экономики и числа рабочих мест, по их мнению, происходит не за счет снижения налогов бизнесу, а за счет инвестиций в повышение уровня жизни граждан. Также они считают, что в результате богатые граждане будут платить налог по меньшей ставке, чем семьи среднего класса, и смогут без уплаты налогов завещать наследникам большое имущество.

Поделиться:
Самое читаемое