16 ноября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Нейвельт назвал полнейшим абсурдом пособие на покупку электромобиля

Предприниматель Индрек Нейвельт
Предприниматель Индрек Нейвельт  Фото: Eiko Kink

Еврокомиссия недавно выступила с предложением, согласно которому к 2030 году придется снизить выхлопы автомобилей на 30%. Предприниматель Индрек Нейвельт считает абсурдом планы государства восстановить пособие на покупку электромобилей в ситуации, когда денег не хватает для решения многих горящих проблем.

Министерство экономики вместе с Министерством окружающей среды начало разрабатывать комплекс мер перехода Эстонии к чистому транспорту. Частью этих мер могли бы стать льготы для приобретения электромобилей.

Нейвельт сказал ERR Uudised, что он считает это псевдопроблемой. "Если думать масштабно, то разве сегодня самой большой проблемой является то, что мы можем уменьшить выбросы автомобильных выхлопов, выплачивая пособия для электромобилей", – спросил он.

"Надо ли поддерживать тех, кто сейчас ездит на мерсах, чтобы они смогли купить Tesla. Может следует дать деньги тем, кто сейчас ездит на 20-летних машинах, чтобы они смогли ездить на 10-летних или пятилетних автомобилях?", – спросил Нейвельт.

"Поддерживать покупку электромобилей – полнейший абсурд в свете нехватки денег в других сферах. Мы не должны заниматься поддержкой автопроизводителей", – добавил он.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее