dv.ee • 17 ноября 2017 • 2 мин
Поделиться:

Меэлис Тамбла покидает пост руководителя KredEx Krediidikindlustus

руководитель KredEx Krediidikindlustus Меэлис Тамбла  Фото: член правления KredEx Krediidikindlustus Марико Рукхольм

Меэлис Тамбла, который был при основании KredEx Krediidikindlustus и руководил обществом восемь лет, в конце месяца покидает эту должность и после завершения договора более не будет руководить страховым обществом.

Тамбла, отдавший финансовому сектору 21 год и руководивший единственным местным страховым обществом, занимающимся кредитными рисками с начала его создания, выразил удовлетворение тем, что KredEx помогло многим нашим экспортерам увеличить свои бизнес-объемы. «При том, что ситуация в экономике улучшается, мы замечаем в ежедневном общении с предпринимателями их осторожность и желание предотвратить возможные риски по оплате и в период экономического роста», - описывает Тамбла тенденцию последних лет. 

До 2009 года, когда Тамбла заступил на должность руководителя KredEx Krediidikindlustus, он был отраслевым руководителем в разных банках США, работал директором персонального банковского обслуживаняе в SEB, а также был членом правления в Hansa Investeerimisfondid.

KredEx Krediidikindlustus является единственным местным страховым обществом Эстонии, которое предлагает экспортерам возможность страховать свой бизнес от ущерба в следствии неоплаты выставленных счетов. В этом году KredEx Krediidikindlustus компенсировал кредитных ущербов на сумму 506 000 евро, большая из которых составляли ущербы, связанные с экспортными сделками. 

Объем застрахованных сделок эстонских предприятий в III квартале со стороны KredEx Krediidikindlustus достиг 270 млн евро, что на 34 млн евро больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. KredEx Krediidikindlustus страхует сделки предприятий в более чем 60 различных странах, а страхуемый оборот за год превышает полмиллиарда евро.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее