Инвестор: Arco купила болгарский Тискре

Фото: Андрес Хаабу

Инвестор Тарво Ваарметс считает, что инвестиция Arco Vara размером 62 миллиона евро - это смелый шаг.

"В биржевом сообщении мало деталей, однако это как раз понятно. Скорее всего, Arco Vara сама много информации не имеет, - говорит Варметс, также инвестировавший в Arco Vara. - Мне кажется, что речь идёт скорее о видении, для реализации которого нужно будет проделать ещё огромный объём работы и найти разнообразные решения".

Одним из серьёзных вызовов для Arco Vara - найти финансирование. Именно поэтому вскоре мы будем получать новости, связанные с этим процессом, считает Ваарметс.

"С другой стороны, согласно прогнозу, проект рассчитан на 7 лет, поэтому не нужно находить 62 миллионов за раз. Даже та информация, что мы сегодня имеем о структуре сделки, показывает, что проходить она будет в несколько этапов. В первую очередь, нужно достать деньги на то, чтобы запустить строительство. Дальше будет уже проще, поскольку средства, полученные от первых продаж, можно будет использовать на строительств следующих зданий", - рассуждает инвестор.

Лозен находится в нескольких километрах от Софии, поэтому, с одной стороны, недвижимость там не очень дорогая, а с другой - столица всё равно находится близко, рассказывает Ваарметс. Он считает, что при условии хорошего качества строительства и правильного ценообразования спрос может быть достаточно велик.

"В терминах Таллинна я бы провёл параллели с деревней Пеэтри или Тискре", - добавил он.

"Я как инвестор рад, что у компании есть перед глазами большая цель, и работы теперь на несколько лет. Я понимаю, что риск есть. Однако в некотором смысле я потому и инвестировал в Arco Vara: хочу получить хорошую компенсацию за риск в виде роста цены акций", - сказал Ваарметс.

Самое читаемое