7 декабря 2017
Поделиться

Каллас: Партия реформ должна провести новые выборы руководства

Фото: Andres Haabu

Партия реформ не может идти на выборы с разногласиями внутри партии, поэтому летом следующего года следует провести выборы руководства партии, считает её почетный председатель Сийм Каллас.

"Мы не можем идти на выборы, когда часть партии недовольна нашим руководством. Если серьёзно говорить о победе на выборах, то должна быть единая сплоченная команда. Создание этого единства является предпосылкой получения легитимности на новых выборах" - сказал Каллас в интервью журналисту ERR Тоомасу Сильдаму.

Каллас считает, что было бы целесообразно провести выборы руководства партии в июне 2018 года, а не в январе 2019 года, когда истекает двухлетний срок нынешнего председателя партии Ханно Певкура.

"Никто не должен бояться свободных выборов в Партии реформ. Аналогичным образом председателем партии в январе этого года был избран Ханно Певкур".

Каллас не пожелал конкретно сказать, должна ли стать кандидатом в председатели партии и его дочь Кая, о чем ходят слухи внутри партии.

"Не спрашивайте меня об очень близком человеке. Есть много других людей, которые думают, что они будут очень хороши на этом месте".

На уточняющий вопрос журналиста, могут ли этими людьми быть Урмас Паэт или Юрген Лиги, Сийм Каллас лаконично ответил: "Например".

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее