10 декабря 2017 в 7:00

Услуги помощи медсестры в больнице и дома

Услуги помощи медсестры в больнице и дома  Фото: pixabay

Услуги помощи медсестры оказываются с учётом желаний и нужд клиента дома, в больнице или в попечительском учреждении, и человек за них платить не должен.

Когда оказывается сестринская помощь

l при желании сохранить или улучшить состояние здоровья пациента или его возможность справляться;l в случае, если пациенту в стабильном состоянии назначается краткосрочное или долгосрочное лечение и поддержка и при необходимости облегчаются страдания; l человека начинают готовить к отправке в попечительское учреждение или домой.Какие услуги оказывает домашняя сестра?В случае оказания услуг медсестры на дому домашняя сестра оказывает кроме всего прочего следующие услуги:l сестринская консультация (например, сестра учит пользоваться вспомогательными средствами, руководит и учит также членов семьи, даёт советы по питанию); l сестринские процедуры (профилактика и лечение пролежней, измерение кровяного давления, уход за лежачим больным, катетеризация мочевого пузыря, обслуживание и смена эпицистостомы, обслуживание постоянного катетера, обслуживание стом, лечение ран и язв, обслуживание трахеостомы, обслуживание и смена периферического венозного катетера, введение назогастрального зонда, обучение кормлению через зонд, проведение ингаляций, измерение сахара в крови глюкометром); l лечебные процедуры на основании решения врача (например, снятие швов с раны, кислородное лечение, введение лекарств внутримышечно, внутривенно, подкожно, перорально, ректально, введение питательных растворов, лечение боли, перинатальный диализ) и при необходимости проведение некоторых лабораторных исследований; l симптоматическое лечение и облегчение страданий больных раком. l В число обязанностей домашней сестры не входит взятие у пациента анализов для лабораторных исследований, а также перевозка пациента из больницы домой или из дома в больницу. В случае таких вопросов надо обращаться к своему семейному врачу или по инфотелефону Больничной кассы.

Источник: Больничная касса

 

Больничная касса оплачивает как стационарную помощь медсестры, которая оказывается в больнице, так и услугу медсестры пациенту у него дома. В сестринскую больницу или на услуги домашней сестры пациента направляют семейный врач или врач-специалист направлением. Также социальный работник и социальный попечитель могут оповестить о необходимости услуг медсестры семейного врача, который оценит положение и поможет.

Хотя вопросами, связанными с необходимостью ухода по состоянию здоровья, занимаются как система здравоохранения, так и система попечительства, сестринская помощь – не то же самое, что дом престарелых или попечительские услуги, у них есть только схожие пункты. Часто и у людей, живущих в домах престарелых, могут возникнуть проблемы со здоровьем, которые помогут решить домашние сестры.

Об услугах попечительства (дома престарелых и т.д.) можно получить более точную информацию в местном самоуправлении и у волостного социального работника. Список тех, кто предоставляет услуги, опубликован на сайте Больничной кассы, информацию можно получить также по инфотелефону Больничной кассы.

Оказание услуг медсестры в больнице. Самостоятельная стационарная сестринская помощь, то есть оказание услуг медсестры в больнице, – это услуга, оказываемая пациенту в стабильном состоянии, не нуждающемуся в постоянной помощи врача, но требующему помощи медсестры и проведения предписанных врачом лечебных процедур в объёме, превышающем возможности домашней медсестры. Самостоятельная стационарная сестринская помощь может быть нужна, например, после травмы, при тяжёлом течении болезни, обострении хронической болезни или облегчении состояния, вызванного тяжёлой болезнью.

Стационарная помощь медсестры оказывается либо в сестринской клинике, либо в отделении сестринской помощи, где проведение процедур и принятие решений об их необходимос¬ти входит в основном в компетенцию медсестры. Врач консультирует пребывающих в сестринской клинике пациентов согласно необходимости, но не реже одного раза в неделю. У медсестры всегда есть возможность спросить мнение врача относительно решения проблем со здоровьем пациента.

 

полезно знать

Пять вопросов

1. Как происходит направление в сестринскую клинику?

Решение о необходимости направлении пациента в сестринскую клинику принимает семейный врач или другой врач-специалист самостоятельно или вместе с медсестрой. Врач выдаёт направление, в котором указываются проблемы со здоровьем пациента, необходимое лечение и отмеченная сестрой необходимость в сестринской помощи. Необходимые анализы пациенту должны быть сделаны до направления в сестринскую клинику, и ему должно быть назначено нужное лечение. Время нахождения в сестринской клинике и оказываемые услуги зависят от состояния здоровья пациента и необходимости сестринской помощи.

2. Какие услуги оказываются в сест­ринской клинике?

К самостоятельным стационарным услугам мед­сестры относятся:

l сестринские процедуры (например, измерение и оценка показателей здоровья, профилактика и лечение пролежней, оказание первой помощи, катетеризация мочевого пузыря, обслуживание стом, ингаляции);

l обучение пациента и его близких, а также консультирование, например, по использованию вспомогательных средств, питанию, по проведению процедур по уходу за собой, обеспечению безопасности;

l проведение лечебных процедур (например, при необходимости снятие швов с раны, введение лекарств, введение назогастрального зонда);

l сбор материала для лабораторных исследований;

l облегчение страданий умирающего.

3. Сколько стоят услуги в сестринской клинике?

Собственное участие находящегося в стационарной сестринской помощи пациента составляет 15 процентов от установленной Больничной кассой цены койко-дня, и за медицински застрахованного человека Больничная касса платит 85 процентов. Больница может отдельно брать плату за койко-день за 10 первых проведенных в больнице дней (2,50 евро/день).

Цена одного койко-дня в сест­ринской клинике включает сест­ринские и лечебные процедуры и лабораторные анализы в ограниченном объёме.

Приходя в сестринскую клинику, пациент должен взять с собой лекарства в оригинальной упаковке и прописанные вспомогательные средства (например, слуховой аппарат, ортез, средства для обслуживания стом, катетеры для мочевого пузыря, тестовые полоски для глюкометра и т.п.), которые он ежедневно использует.

4. Кому требуются услуги домашней медсестры?

Услуги домашней сестры предназначены для тех пациентов, чьё состояние здоровья не нуждается в нахождении в больнице, но всё же требует помощи медицинского специалиста. Также услуги домашней медсестры могут требоваться человеку с ограниченной подвижностью, который не может из-за своего заболевания сам пойти к врачу. Таким образом, домашняя сест­ра является важным связующим звеном между семейным врачом или лечащим врачом и человеком, нуждающимся в помощи. Домашняя сестра оказывает услуги медсестры дома у пациента.

5. Как направляют на услуги домашней медсестры?

Решение о необходимости направления пациента на услуги домашней медсестры принимает семейный врач или врач-специалист самостоятельно или вместе с медсестрой. Врач выдаёт направление, в котором указываются проблемы со здоровьем пациента, необходимое лечение и отмеченная сест­рой необходимость в сестринс­кой помощи. Услуги домашней медсестры для медицинс­ки застрахованных людей бесплатны, и их оплачивает Больничная касса. Оплачиваемая Больничной кассой услуга покрывает работу домашней сест­ры, транспортные расходы до дома пациента и стоимость материалов, используемых при процедурах (капельницы, венозные катетеры, средства по уходу за ранами). Стоимость услуги не покрывает ранее выписанные врачом лекарства (например, лекарства от астмы или высокого кровяного давления) и ранее назначенные врачом медицинские устройства (например, средства по уходу за стомами, тестовые полоски к глюкометру для диабетиков). Если пациенту требуется сестринская помощь, которая по объёму превышает возможности домашней сестры, то пациента надо направить в сестринскую клинику.

 

Autor: МАДЕ БАМБУС БОЛЬНИЧНАЯ КАССА

Самое читаемое