Виктор Филоненко • 31 декабря 2017 в 8:00

Нешуточный разгон

Skoda Octavia   Фото: auto.ndtv.com

Эстонский авторынок усиливает разгон: по итогам ноября, он в очередной раз показал впечатляющие результаты прироста. По мнению автодилеров, продажи подстёгивают эффект отложенного спроса, рост доходов населения, а также стабильное развитие экономики.

Рынок новых автомобилей Эстонии набирает нешуточное ускорение. В ноябре продажи новых легковых автомобилей, по данным Департамента шоссейных дорог Эстонии, составили 2107 единиц – на 12% больше, чем за ноябрь прошлого года. Причём это не отдельный всплеск рынка - в нынешнем году авторынок из месяца в месяц оказывается в плюсе.

В результате итоги 11 месяцев демонстрируют положительную динамику (+11%), поскольку реализован 24 091 автомобиль. Это больше, чем их было продано за весь минувший год, по результа­там которого продажи составили 23 078 машин.

ТОП-10 автомобильных марок на сей раз возглавляет чешская Skoda, реализовавшая в ноябре 257 машин. Традиционный лидер эстонского рынка, Toyota, допустил спад в размере 9% и, продав только 224 автомобиля, оказался на втором месте. Третью строчку занимает Renault с объёмом продаж 188 автомобилей. Таким образом, на тройку лидеров приходится почти половина эстонского авторынка.

Из десяти брендов, возглавляющих рейтинг автопроизводителей, особенно впечатляющий рост отмечен у корейских марок Kia и Hyundai, первая из которых удвоила, а вторая утроила продажи.

Наиболее популярной моделью стала исключительно практичная Skoda Octavia, подтвердившая своё звание бестселлера 113-ю реализованными экземплярами. Далее, с объёмом продаж 100 экземпляров, следует среднеразмерный кроссовер Honda CR-V. Третьим с результатом 68 проданных машин стал бюджетный внедорожник Dacia Duster.

В структуре продаж доминировали автомобили мало-среднего класса (22,7%) и также средние кроссоверы-внедорожники (21,4%). Неплохо раскупались машины с гибридными силовыми установками, на которые нашлось 86 покупателей. Что касается других альтернативщиков, а именно электрокаров и машин, работающих на газе, то их продажи за месяц так и не сдвинулись с нулевой отметки.

В сегменте коммерческого автотранс­порта рост продаж был ещё больше, чем у легковых машин. Всего за ноябрь было продано 460 «коммерсантов», что на 22,3% превышает результат годовой давности. В целом за период с начала года продажи автотранспортных средств выросли на 11,1%. Среди развозчиков лидировал Citroёn (83 машины), за которым следовали Peugeot (58) и Renault (55). В продаже тяжёлой техники успех сопутствовал Volvo (36) и Scania (33).

Лучший из лучших

Победителем конкурса «Автомобиль Эстонии 2018 года» стал Opel Insignia, набравший 97 баллов. Уместно упомянуть, что победителем аналогичного конкурса, проводившегося год назад, стал автомобиль этого же производителя – Opel Astra.

Из шести автомобилей-финалистов самым серьёзным конкурентом для Opel Insignia была чешская новинка Skoda Kodiaq, но она набрала только 83 балла и оказалась на втором месте. Третье место завоевал шведс­кий кроссовер Volvo XC60. Далее расположились BMW 5-й серии (65), Honda Civic (39) и Toyota C-HR (37).

Хотя на пьедестал почёта возведён только один автомобиль, про всех финалис­тов можно сказать, что среди них нет неинтересных машин, поскольку для того, чтобы выйти в финал, нужно было пройти основательный отбор. Около тридцати новинок, появившихся на авторынке Эстонии в течение этого года, были отсеяны членами жюри.

Конкурс «Автомобиль года Эстонии» в этом году проводился уже 18-й раз. Методика проведения конкурса аналогична той, которая используется при выборе «Европейского автомобиля года». В ходе первого этапа члены жюри, состоящего из автожурналистов, из всех автоновинок, появившихся в течение года, отбирают шесть финалистов. На втором этапе конкурса из числа финалистов выбирается лучший автомобиль.

Новая Opel Insignia, безусловно, автомобиль достойный во всех отношениях. Он выпускается с 2008 года, но в 2017 году появилось второе поколение данной модели.  Новинка оказалась очень даже востребованной рынком. В Эстонии она расходится со скоростью 25-30 машин в месяц - неплохой показатель для автомобиля D-класса. В пользу Insignia говорят преж­де всего большие габариты. Благодаря почти 5-мет­ровой длине, по простору в салоне и вместимости багажника она не уступает таким грандам, как Audi A6 и BMW 5-й серии, при этом она вдвое дешевле их и в базовой версии стоит всего 20 тыс. евро. Производитель предлагает для модели широчайший выбор версий, включая полноприводную, а также громадный список инфотехнологических наворотов и дополнительных опций. При наличии желания и денег Insignia можно укомплектовать не хуже автомобиля люкс-класса.

К тому же это своего рода эксклюзив. Ведь модель является последним настоящим «опелем» эпохи General Motors. В этом году американцы продали компанию Opel французскому альянсу PSA, а новые хозяева официально заявили, что весь модельный ряд Opel будет переводиться на французские платформы и технические решения от Peugeot и Citroёn. Это будет уже совсем другая Insignia.

 

 

ТАБЛИЦА 1

10 наиболее продаваемых новых легковых автомобилей за период январь-ноябрь 2017 г.

1          Skoda Octavia 1248

2          Toyota Avensis            858

3          Toyota RAV4  816

4          Volkswagen Passat      707

5          Skoda Superb  577

6          Kia Sportage   571

7          Nissan Qashqai            560

8          Renault Clio     556

9          Toyota Auris    543

10        Kia Cee’d        523

 

ТАБЛИЦА 2

10 наиболее продаваемых новых коммерческих автомобилей за период январь-ноябрь 2017 г.

1          Citroen Berlingo           411

2          Peugeot Partner           293

3          Volvo FH        268

4          Citroen Jumper            237

5          Renault Trafic   230

6          Renault Master 216

7          Scania R Seeria           214

8          Citroen Jumpy  149

9          Toyota Proace 149

10        Skoda Superb  148

 

 

Самое читаемое