12 января 2018
Поделиться

Facebook предпочтет друзей. Акции упали

Фото: EPA

Хотя, американские биржи еще не успели открыться, но уже на премаркете (торги до официального открытия бирж) акции самой известной социальной сети падают почти на 4 процента.

Всему причиной, заявленные компанией изменения в алгоритме учета новостей в ленте. Фейсбук начнет показывать больше новостей от друзей, нежели от компаний и новостных источников.

Эти изменения позволят пользователям видеть больше контента созданного друзьями, нежели от компаний и брендов. Цукерберг честно признался, что после этих изменений, время проведенное пользователями в социальной сети снизится, но как он отметил, возрастет ценность этого времяпровождения в сети.

Акции компании торговались в четверг близко к историческим максимумам и закрылись вчера на уровне 187.77 долларов за акцию. Соотношение цены к прибыли выросло в последние годы и сейчас равно 35, что в общем то близко к среднеотраслевым значениям. Снижение на 3,8% даст спекулянтам возможность приобрести акции дешевле исторически рекордных цен. Отчетность компании выйдет 31-го января, но то, насколько сильно повлияли изменения на прибыли компании, мы узнаем не раньше второго квартала текущего года, когда выйдут данные за первый квартал.

Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее