dv.ee • 15 января 2018
Поделиться

Российский миллиардер рассказал о главных качествах бизнесмена

Фото: scanpix.ee

Олег Бойко поделился своими мыслями об этом на страницах Forbes.

- "Предприниматель должен иметь определенную склонность к риску и чувствовать себя комфортно в ситуации, когда очень много всевозможных неопределенных параметров и рисков, вызванных этими неопределенностями, когда сложно принять решение, но нужно, причем в состоянии стресса и за очень короткое время. Комфортное ощущение в состоянии неопределенности и стресса в первую очередь отличает предпринимателя от непредпринимателя", - передаёт его слова Forbes.

- "Необходимо также иметь природную настойчивость — я это называю «внутренним дятлом»: человек настойчиво добивается результата независимо ни от чего и не опускает руки, пока результат не достигнут. Успешный предприниматель умеет ждать, обладает достаточно высоким эмоциональным интеллектом, чтобы убеждать окружающих, контрагентов, сотрудников, партнеров, каких-то людей, от которых зависят важные вещи для бизнеса. Риски, которые принимаешь, могут выливаться в неудачи, сбои, и умение восстанавливаться после них, не опускать руки, не терять задора — это тоже важная составляющая успеха".

- "Многие предприниматели — очень креативные люди. Помимо того что они целеустремленные, стрессоустойчивые и волевые, они мыслят нестандартно, используют инновационные подходы в управлении людьми или при создании новых бизнес-концепций на макроуровне".

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее