dv.ee • 18 января 2018
Поделиться

Белоруссия расширяет безвизовый режим для туристов из Эстонии

С начала 2018 года без визы по туристической путевке в Белоруссии можно находиться 10 дней в Бресте и его окрестностях, а также в парке "Августовский канал" и прилегающих к нему территорий Гродно и Гродненского района.

Посольство Белоруссии в Эстонии сообщило 18 января о расширении безвизового режима, сообщает ERR.

"Указом президента Республики Беларусь от 26 декабря 2017 года № 462 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан" расширен перечень территорий для временного пребывания иностранных граждан в туристических целях, срок безвизового пребывания продлен до 10 суток", - говорится в сообщении посольства.

Безвизовый порядок распространяется на территории Бреста, а также Брестского, Жабинского, Каменецкого, Пружанского районов Брестской области, Свислочского района Гродненской области, на территорию специального туристического парка "Августовский канал" и прилегающие к нему территории Гродно и Гродненского района.

Кроме того на территориях Бреста и Брестской области, Гродно и Гродненской области увеличивается количество пунктов пропуска для безвизового въезда в туристических целях в Беларусь иностранных граждан.

Въехать без визы в Белоруссию можно по действующему паспорту и документу, удостоверяющему право на посещение туристических зон в Бресте и Гродно. Этот документ выдает туристический оператор, оказывающий услугу на территории "Бреста" и "Августовского канала".

Действие Указа распространяется на граждан Эстонии, лиц без гражданства, постоянно проживающих в Эстонии, а также на граждан еще 76 государств.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее