Поделиться

ЕЦБ оставил все без изменений

Марио Драги
Марио Драги  Фото: Scanpix

Глава европейского центробанка Марио Драги на пресс-конференции во Франкфурте-на-Майне сообщил сегодня, что ЕЦБ пока планирует оставить процентные ставки по кредитам без изменений.

Что касается скупки активов, то центробанк продолжит эту программу до конца сентября, как и было запланировано ранее. Однако, в случае необходимости, ЕЦБ может как продлить, так и уведичть в объеме скупку активов.

Драги ни раз повторил, что говорить о росте кредитных ставок можно будет только спустя какое-то время после окончания программы скупки активов.

Одним из главных показателей, на который центробанк продолжит ориентироваться, это инфляция в Европейском Союзе, которая до сих пор остается ниже 2%, что явялется целью центробанка. 

Глава центробанка сказал, что несмотря на хорошие экономические показатели, которые в какой-то мере даже превзошли ожидания, говорить о победе еще рано. Именно по этой причине ЕЦБ не планирует менять плана своих действий.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее