26 января 2018
Поделиться

Российский олигарх считает курс рубля завышенным

Холдингу «Базэл» не за что хвалить работу российского Центробанка (ЦБ). Об этом заявил глава группы компаний Олег Дерипаска.

Об этом сообщает "Коммерсант".

По его словам, российский рубль стоит слишком дорого. «Мы же видим результат — Китай показал рост больше 6,5%, Америка демонстрирует рост 3%. И то, что у нас полное отсутствие роста, это связано с неконкурентоспособностью наших товаров»,— заявил Дерипаска в интервью телеканалу «Россия 24» (цитата по газете «Ведомости»).

Бизнесмен считает, что это связано с завышенным курсом рубля и отсутствием стимулов для развития производства в стране, а именно — доступного финансирования и низких процентных ставок. Олег Дерипаска рассказал, что в прошлом году «Базэл» боролся с теми же проблемами, которые стояли перед российской экономикой последние три года. «И конечно, очень сильно помогли положительные изменения, которые произошли на сырьевом рынке. Цены на многие товары нашего экспорта поднялись, что, конечно, сбалансировало многие вещи»,— сказал господин Дерипаска. Но, по его словам, высокие процентные ставки и отсутствие реального доступа на основные финансовые рынки продолжали оказывать негативное влияние.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее