29 января 2018
Поделиться

"По цене на топливо мы достигли уровня Скандинавии"

Фото: Андрас Кралла

Кай Реало прокомментировала слияния и поглощения.

Глава Cirkle K в Эстонии Кай Реало сказала в интервью радио Aripaev, что предприятия топливного рынка покупают друг друга не ради компаний как таковых, а ради местоположения. Она также сказала, что по-прежнему есть зарправки, которые закрывают либо добровольно либо по запросу Департамента конкуренции.

"Circle K расширил свою сеть, то же самое сделал Olerex, и теперь аналогичный шаг сделала Alexela. С точки зрения конкуренции возникает интересное время. Клиенты от этого только выиграют", - сказала Реало.

Цены

За последнее время цена на нефть, по словам Реало, находится на пике, и это влияет на торпливные цены. "Последний раз литр бензина стоил меньше евро в январе 2016 года", - отметила она.

"По ценам на топливо мы уже на уровне Скандинавии", - подчеркнула Реало, когда рассуждала о том, что если бы цена на нефть не росла, то бензин всё равно становился бы дороже из-за налогов.

Autor: Маарит Ээрме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее