1 февраля 2018
Поделиться

Государство должно вернуть Кохтла-Ярве 11 000 евро

Судебная система Эстонии признала незаконным штраф в размере 10 000 евро, который Инспекция по охране окружающей среды наложила на мэрию Кохтла-Ярве за то, что несколько лет назад город не присоединился к организованному вывозу отходов.

Поскольку штраф был уплачен, то теперь государство должно будет вернуть городу деньги, сообщает ERR.

Судебный процесс завершился победой мэрии Кохтла-Ярве 29 января, когда Государственный суд не принял к рассмотрению кассационную жалобу инспекции.Таким образом вступило в законную силу решение Тартуского окружного суда от 19 сентября 2017 года. Согласно этому решению, инспекция должна вернуть Кохтла-Ярве уплаченный штраф.По словам курирующего вопросы городского хозяйства вице-мэра Дениса Вершинина, общая сумма, которую Кохтла-Ярве должен получить назад, составляет 11 189 евро.Инспекция применила к Кохтла-Ярве штраф два года назад, поскольку к 1 января собственники отходов не присоединились к организованному вывозу отходов. До этого, в апреле 2015 года, инспекция предписанием обязала город организовать на своей административной территории присоединение собственников отходов к организованному вывозу отходов к началу следующего года. 

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее