Ярослав Тавгень • 7 февраля 2018 • 1 мин
Поделиться:

"Не впадайте в зависимость от Amazon и eBay"

Фото: scanpix.ee

Немецкий консультант по интернет-продажам даёт совет эстонским предпринимателям.

Патрик Браукманн, который нескольким эстонским компаниям выйти на немецкий рынок, советует предпринимателям не впадать в ловушку зависимости от Amazon и eBay.

Об этом сообщает Arileht.

По словам Браукманна, эти два интернет-магазина будут пытаться получить контроль над продажей вашего товара. Делать они это будут через маркетинг. Они будут продвигать продажу товара через их платформу. Это позволит быстро заработать, но через какое-то время предприниматель впадёт в полную зависимость от платформы.

В результате, через какое-то время Amazon и eBay единолично навяжут невыгодные условия, и бизнесмен не сможет им возразить. Если он уйдёт с этих платформ, то они заменят его товар чем-то похожим и даже с похожим названием бренда.

Браукманн советует развивать свои каналы продаж, над которыми у предприятия полный контроль. "Пусть Amazon и eBay останутся для дешёвых брендов, не имеющих имени", - говорит он.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее