Поделиться

"Цены на новые квартиры упадут"

Так считает Center Kinnisvara.

Как сообщает это бюро недвижимости, в январе объём сделок с квартирами в Таллинне упал на 32 миллиона евро.

«Декабрь обычно активный, а январь спокойный. Даже те, кто уже решил сменить жилье, в январе собираются с мыслями и присматриваются» - подтверждает руководитель бюро Center Kinnisvara Кристьян Айрер. «Однако объем сделок за месяц снизился на четверть – со 116 до 84 миллионов евро, что является значительным снижением». Айрер заверил, что снижение можно частично объяснить большой скидкой, которую, с целью улучшить годовой показатель продаж, в конце года сделали девелоперы. 

По мнению Айрера, искать негативные признаки в недавнем падении акций и снижении рынка недвижимости в Швеции оснований нет. «Очевидно, снижение ждет и финский рынок недвижимости. Считаю, что в этом году там цены упадут на 12-17%». Но это едва ли отразится на Эстонии, так как наш рынок находится в здоровом состоянии. «Корректиторвка рыка в основном происходит в сегменте новых объектов, где рост затрат на рабочую силу и материалы подняли границу цен до предела».

В январе своих владельцев сменило 812 квартир и 84 миллиона евро. Средняя цена за квадратный метр снизилась на 141 евро до 1816 евро, сообщает бюро Center Kinnisvara.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее