dv.ee • 14 февраля 2018
Поделиться

Мэр Валки: Эстония скрывает ущерб от алкотуризма

"На самом деле эта цифра намного больше. Они просто не хотят этого признавать", - сказал мэр Валки Вент Арманд Крауклис.

"Возможно, по акцизу ущерб и составляет 30 млн, но нужно считать и то что каждый эстонец или финн, приезжая к нам, платит и НДС, заливает в бак горючее. Это минимум 100 млн евро", - заявил мэр Валки Вент Арманд Крауклис, комментируя заявление о том, что алкотуризм в Латвию нанес бюджету Эстонии ущерб в размере 30 млн евро, передаёт Dienas Bizness.

Он считает, что систему акциза нужно менять - если продолжать повышать его, прогноз по доходам не будет выполнен. "Это не математика для четвертого класса - нужно учитывать весь контекст", - сказал Крауклис.

"Ради одной бутылки ты не поедешь за 400 км. Они едут это расстояние потому, что рассчитали - купят столько-то пива, столько-то водки, наполнят бак и что-то еще сделают. Они не поедут, если хоть один компонент перестанет быть интересен", - заявил мэр Валки.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее