Поделиться

Осиновский выкупил завод в Даугавпилсе

Фото: Андрас Кралла

Речь идёт о Даугавпилском локомотиворемонтном заводе.

Skinest Rail выкупила у миноритарных акционеров все акции AS Daugavpils Lokomotivju Remonta Rupnica. Об этом сообщила сама компания, которой ранее принадлежали 49,99% акций завода.

В результате AS Daugavpils Lokomotivju Remonta Rupnicaушла из балтийской биржи Nasdaq.

Член правления Skinest Rail Роман Захаров сказал, что это приобретение было важной частью стратегии развития как завода, так и всего концерна.

"Даугавпилский локомотиворемонтный завод - одно из ключевых предприятий Skinest Rail, поэтому для нас сверхважно его успешное функционирование. Skinest Rail была единственный акционером, который все эти годы поддерживал предприятие: инвестировал в производство и помогал рефинансировать банковский кредит", - сказал он.

Захаров также рассказал, что для того, чтобы нарастить производственные мощности, руководство Skinest Rail и Daugavpils Lokomotivju Remonta Rupnica провели постепенную переориентировку на западные рынки.

"Мы заключали долгосрочные договоры с несколькими крупными европейскими предприятиями. К тому же, мы инвестировали в новое современное оборудование более 8 миллионов евро, благодаря чему завод может конкурировать с похожими европейскими предприятиями", - сказал он.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее