Алёна Стадник • 25 февраля 2018
Поделиться

Коваленко: ключ к успеху – занимайся тем, что любишь

 мотогонщица, юрист и политик Анастасия Коваленко
мотогонщица, юрист и политик Анастасия Коваленко  Фото: Kristi Kamenik

На 18 Конгрессе газелей, проведённом Aripaev, мотогонщица, юрист и политик Анастасия Коваленко сказала, что в жизни успеха можно достичь во многом, если ты занимаешься тем, что любишь.

«Многие задают мне вопрос, кто же я, политик, юрист или мотогонщица? Честным ответом будет: все три стези – это я, – уверенно заявила Коваленко. – Не вижу причин, почему бы человеку не быть успешным во многих направлениях. Просто для этого надо любить то, чем занимаешься».

Коваленко не раз признавалась, повторила это и на конгрессе, что довольно долго жила, поддавшись влиянию родителей, претворяя в жизнь их мечты. «Я занималась женственными делами: танцы, игра на фортепиано…» – вспоминает Коваленко.

Пять лет назад она решила в своей жизни всё изменить, поступить в вуз, чтобы стать адвокатом, изучить экономику и заняться мотоспортом.

Принципы, которых придерживается Коваленко

Надо превратиться в эксперта для самой себя. «Когда в последний раз вы сказали себе «стоп!» и подумали, а то, чем я занимаюсь, это и есть мечта всей моей жизни? А время всегда не то, всегда ты или слишком молода, или уже стара, бедна или тебя давят обязательства».

Первый шаг подготовки – это спросить себя, хочу ли я делать то, что делаю? «Успех рождается там, где совпадают подготовка и возможности», – заметила Коваленко.

«Я всегда ставлю перед собой нереалистичные цели. Почему? Потому, что они далеки и там меньше конкуренции. Нереалистичная цель вызывает выброс адреналина. Даёт мотивацию для того, чтобы сосредоточиться на сильных сторонах своего характера».

По словам Коваленко, она придерживается принципа 80/20, который устанавливает для неё границы того, чем и сколько надо заниматься. «Я сужаю себе временные рамки. К примеру, магистерская учёба, рассчитанная на три года, закончена мною за два года, – рассказала Коваленко. – Когда мы что-то делаем и стараемся делать это продуктивно, то должны считаться и со своими страхами, и с сопротивлением, и с ударами».

По словам Коваленко, страх порождает новые страхи и ставит множество вопросов. «Самый важный вопрос – что будет, если из страха неудачи, я не сделаю того, что ведёт меня на пути к моей мечте?», – сказала Коваленко.

Она посоветовала окружить себя вдохновенными людьми, которые мотивировали бы нас и помогали осуществлять наши мечты.

 

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее